
academia gastronomica




Se celebra una ceremonia ritual ancestral en Suizhou, ciudad natal del emperador chino Yan
El 23 de mayo se celebró un gran festival de culto ancestral en Suizhou, la ciudad natal del emperador chino Yan, en la provincia de Hubei, en el centro de China

Un restaurante madrileño se posiciona como referente nacional por su chuleta a la brasa
La Parrilla de Salamanca y Borja Aleixandre, favoritos en la final de Maestros Parrilleros 2025

Andalucía Desperdiga su Encanto: Nueva Oficina Turística en Canillas de Albaida y el Renacer Cultural de Vélez-Málaga
Turismo rural, patrimonio sacro y playas con Bandera Azul: la apuesta andaluza por un modelo sostenible y auténtico

Nace Sa Tuna Gin, la joven ginebra que se cuela en los estrellas Michelin de Catalunya
Creada por tres jóvenes emprendedores, esta ginebra elaborada en la Costa Brava ya puede consumirse en más de 250 restaurantes, incluidos algunos con estrella Michelin como El Celler de Can Roca y Via Veneto El proyecto, que comenzó como un trabajo de bachillerato, se ha consolidado como una propuesta local con proyección en el sector gastronómico y cultural de Cataluña Este verano llega con fuerza a los lugares preferidos por los amantes del estilo de vida mediterráneo: Festival de Cap Roig, Mas Sorrer, The Santa Market, entre otros

"Despegar", en México, registra un aumento de interés por destinos urbanos para las vacaciones de verano.
Entre museos, gastronomía galardonada y diversidad cultural y de entretenimiento, las ciudades se posicionan como algunos de los destinos favoritos para el verano, marcando una nueva tendencia en la forma de viajar

Zumos y Gazpachos de España presenta su nuevo Programa de Promoción Europeo para España y Portugal
Una campaña cofinanciada por la Unión Europea para destacar la calidad, diversidad y sabor de los zumos de frutas y gazpachos

El Monasterio San Antonio el Real en Segovia abre sus puertas al público en sus 600 años de historia
La celebración del Día de San Antonio marca la histórica apertura del Monasterio, un espacio renovado para la cultura y la espiritualidad tras seis siglos de silencio.

El I Congreso Profesional del Vinagre VINAVIN impulsa la industria agroalimentaria y la innovación en productos locales.