
Interpalm destaca el valor del Foie Gras en la gastronomía con iniciativas que conectan tradición, calidad y sostenibilidad.
Martiko propone recetas fáciles de elaborar para el periodo estival, tanto en sus productos derivados de pato como de pescados ahumados
Gastronomía30/06/2025Con la llegada del verano y las altas temperaturas Martiko ha incorporado en su web diferentes recetas de fácil elaboración y frescas basadas en sus productos de derivados de pato y ahumados. Y es que muchas veces con un poco de creatividad y en poco tiempo se puede cambiar por completo un menú veraniego.
Quien se adentre en la web de acceso libre www.martiko.com podrá seguir paso a paso y de una forma fácil y visual cómo elaborar estos platos y sus recetas. Martiko quiere así divulgar la forma de disfrutar de estos productos de una forma fácil y rápida con consejos sobre su preparación.
Desde unas habas frescas salteadas con foie a la plancha, o una ensalada de micuit, rúcula, queso azul y vinagreta de arándanos pasando por un quiche de salmón ahumado y verduras, jamón de parto sobre espárragos y vinagreta de piñones o dados de bloc de foie gras de pato sobre ajo blanco, hasta brocheta de jamón de pato y fruta o ensalada de primavera con foie gras mi cuit… Estas son solo algunas ideas para sorprender este verano con comidas y cenas fáciles de preparar.
Por poner un ejemplo de elaboración sencillo, la versatilidad del jamón de pato lo convierten en un producto ideal para disfrutarlo solo, como centro de mesa, o como parte de aperitivos, ensaladas, pastas y guarniciones, brindando un toque gourmet a cualquier plato.
Dados de bloc de foie gras de pato sobre ajoblanco con cerezas
Brocheta de jamón de pato y fruta
Ensalada de verano con foie gras mi cuit
Quiche de salmón ahumado y verduritas
Además, con el lema “Platos irresistibles para un verano Martiko”, ha puesto en marcha una promoción entre sus clientes donde, por la compra de dos producto Martiko de pato y/o ahumados, y registrándose completando un formulario con la fotografía del ticket, además de entrar en un sorteo de ensaladeras, lotes de productos Martiko, paelleras y planchas eléctricas, sólo por participar, se regala un recetario descargable para tener las recetas más innovadoras de los productos de primera calidad siempre a mano.
Interpalm destaca el valor del Foie Gras en la gastronomía con iniciativas que conectan tradición, calidad y sostenibilidad.
La empresa de Guijuelo lidera el sector ibérico con embutidos naturales, tradición artesanal e innovación global.
La chocolatera ecuatoriana presenta tres recetas con cacao orgánico, perfectas para comenzar el día con energía, sabor y compromiso con el medio ambiente.
El restaurante del Hotel Querencia homenajea la cocina andaluza con sabores tradicionales y propuestas innovadoras.
Del 18 al 21 de septiembre de 2025, Zuheros celebra su icónica feria con quesos artesanales, cultura y paisajes únicos.
El Clúster Foodservice celebra su segunda edición de premios destacando proyectos en sostenibilidad, tecnología e impacto social
Formación práctica, proyectos de I+D y conectores generacionales: claves de una colaboración estratégica para impulsar la innovación sostenible y el relevo talentoso en restauración organizada
El Día de la Tapa está a la vuelta de la esquina. Emcesa se sube a esta celebración y pone sobre la mesa ideas frescas, creativas y fáciles para que el tapeo brille como nunca. Montaditos, minihamburguesas y mucho más. Sugerencias en las que encontrar la inspiración perfecta para sorprender gracias a la calidad y versatilidad de los productos de Emcesa
La iniciativa cultural que une IA, artes en vivo y patrimonio, llega a Canarias y Barcelona con una programación vibrante.
El restaurante del Hotel Querencia homenajea la cocina andaluza con sabores tradicionales y propuestas innovadoras.
El festival Cádiz Romana 2025 une historia, arqueología y gastronomía para recrear sabores y costumbres del Imperio.
La chocolatera ecuatoriana presenta tres recetas con cacao orgánico, perfectas para comenzar el día con energía, sabor y compromiso con el medio ambiente.
La empresa de Guijuelo lidera el sector ibérico con embutidos naturales, tradición artesanal e innovación global.
La DO Ribeira Sacra informa de más de 3 millones de kilos de uva recogidos, con la Mencía y el Godello como protagonistas.
Interpalm destaca el valor del Foie Gras en la gastronomía con iniciativas que conectan tradición, calidad y sostenibilidad.
TCH amplía su presencia en Europa con un edificio histórico en Roma que abrirá sus puertas en 2027 como un hostel moderno.