Recetas de pato y ahumados Martiko para llenar de sabor el verano

Martiko propone recetas fáciles de elaborar para el periodo estival, tanto en sus productos derivados de pato como de pescados ahumados

Gastronomía30/06/2025GastronoturGastronotur
ajoblanco
Dados de bloc de foie gras de pato sobre ajoblanco con cerezas
  • La web de Martiko www.martiko.com ofrece de manera gratuita información para la preparación de diferentes platos, desde los ingredientes necesarios hasta los pasos para su elaboración y conservación
  • Martiko tiene en marcha una campaña de verano donde tan sólo por participar el usuario/a se puede descargar un recetario completo para cocinar estos meses de calor con sus productos

 Con la llegada del verano y las altas temperaturas Martiko ha incorporado en su web diferentes recetas de fácil elaboración y frescas basadas en sus productos de derivados de pato y ahumados. Y es que muchas veces con un poco de creatividad y en poco tiempo se puede cambiar por completo un menú veraniego.

Quien se adentre en la web de acceso libre www.martiko.com podrá seguir paso a paso y de una forma fácil y visual cómo elaborar estos platos y sus recetas. Martiko quiere así divulgar la forma de disfrutar de estos productos de una forma fácil y rápida con consejos sobre su preparación.

Recetas

Desde unas habas frescas salteadas con foie a la plancha, o una ensalada de micuit, rúcula, queso azul y vinagreta de arándanos pasando por un quiche de salmón ahumado y verduras, jamón de parto sobre espárragos y vinagreta de piñones o dados de bloc de foie gras de pato sobre ajo blanco, hasta brocheta de jamón de pato y fruta o ensalada de primavera con foie gras mi cuit… Estas son solo algunas ideas para sorprender este verano con comidas y cenas fáciles de preparar. 

Por poner un ejemplo de elaboración sencillo, la versatilidad del jamón de pato lo convierten en un producto ideal para disfrutarlo solo, como centro de mesa, o como parte de aperitivos, ensaladas, pastas y guarniciones, brindando un toque gourmet a cualquier plato.

Dados de bloc de foie gras de pato sobre ajoblanco con cerezas

 brocheta

Brocheta de jamón de pato y fruta

ensalada

Ensalada de verano con foie gras mi cuit

quiche

Quiche de salmón ahumado y verduritas

 Promoción y recetario

Además, con el lema “Platos irresistibles para un verano Martiko”, ha puesto en marcha una promoción entre sus clientes donde, por la compra de dos producto Martiko de pato y/o ahumados, y registrándose completando un formulario con la fotografía del ticket, además de entrar en un sorteo de ensaladeras, lotes de productos Martiko, paelleras y planchas eléctricas, sólo por participar, se regala un recetario descargable para tener las recetas más innovadoras de los productos de primera calidad siempre a mano.

Te puede interesar
EmcesaTapa

Emcesa invita a todos a la fiesta de la tapa

Gastronotur
Gastronomía14/06/2025

El Día de la Tapa está a la vuelta de la esquina. Emcesa se sube a esta celebración y pone sobre la mesa ideas frescas, creativas y fáciles para que el tapeo brille como nunca. Montaditos, minihamburguesas y mucho más. Sugerencias en las que encontrar la inspiración perfecta para sorprender gracias a la calidad y versatilidad de los productos de Emcesa

solidaridad1

Cena solidaria a cuatro manos con los chefs Andrés Torres y Javier Olleros: 3 Estrellas Michelin por la infancia de Gaza

Gastronotur
Gastronomía09/06/2025

•  El chef Andrés Torres, de Casa Nova (1 Estrella Michelin y Estrella Verde) será anfitrión de una cena solidaria a cuatro manos el próximo 25 de junio en el restaurante ubicado en Sant Martí Sarroca (Barcelona), junto a Javier Olleros, chef de Culler de Pau (2 Estrellas Michelin y Estrella Verde) • Esta iniciativa recaudará fondos a través de la cena y la fila 0 que irán directamente a los niños y niñas gazatíes, ya que los costes del evento serán cubiertos íntegramente por los equipos de los chefs

goe-intro

Basque Culinary Center impulsa la formación del futuro en alimentación

Gastronotur
Gastronomía01/06/2025

● Basque Culinary Center amplía su oferta académica con cuatro nuevos másteres que se impartirán en GOe–Gastronomy Open Ecosystem, el ambicioso proyecto que abrirá sus puertas en octubre de 2025 en Donostia-San Sebastián, y que se convertirá en un referente internacional en formación, investigación y emprendimiento gastronómico. ● Los másteres en Ciencias Gastronómicas, Food Design, Fermentation y Análisis Sensorial y Ciencias de Consumidor están diseñados para formar a los profesionales que liderarán el futuro de la industria alimentaria desde una mirada creativa, científica y transformadora. ● Esta nueva oferta académica, desarrollada desde la Facultad de Ciencias Gastronómicas de Basque Culinary Center –adscrita a Mondragon Unibertsitatea– responde a los grandes desafíos del sector alimentario actual: la necesidad de diseñar productos sostenibles, optimizar procesos, comprender mejor al consumidor y fomentar la investigación multidisciplinar.

Lo más visto
valenciaalcantara1

Valencia de Alcántara: una cita entre la historia y los sabores medievales

Gastronotur
Eventos27/07/2025

Valencia de Alcántara une historia y gastronomía este verano con la XVI Ruta de la Tapa Isabelina, que se celebrará del 26 de julio al 3 de agosto de 2025. Nueve establecimientos del municipio cacereño y su campiña competirán por sorprender con sus creaciones culinarias inspiradas en los sabores de la Edad Media. Este año, como gran novedad, la ruta se integra en la prestigiosa Red de Ciudades y Villas Medievales, otorgando a la tapa ganadora el honor de representar a la villa en el XVII Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales, que se celebrará en Almazán (Soria).

Awowporto

WOW Porto ilumina el verano con cultura, música y gastronomía al aire libre

Gastronotur
Eventos28/07/2025

Agosto en Vila Nova de Gaia se tiñe de ritmo, sabor y magia escénica. El WOW, barrio cultural de Oporto, despliega una agenda vibrante con fiestas al atardecer, festivales gastronómicos, noches de fado y conciertos en vivo. Un programa diseñado para vivir el verano entre copas de vino, platos tradicionales y melodías que enamoran bajo el cielo del Duero.