Gastronotur

Gastronotur

Revista Gastronotur.es, dirigida por José Manuel Rosario Luna, ofrece lo mejor en gastronomía y turismo. Descubre sabores únicos, destinos culinarios y experiencias gastronómicas inolvidables.

    WCarriola

    MÉXICO: Movilidad sin estrés: los productos INFANTI que facilitan la vida de los padres modernos

    Gastronotur
    Viajes12/06/2025

    INFANTI reafirma su compromiso de ser el aliado ideal para los papás actuales que buscan libertad de movimiento y soluciones prácticas y seguras para moverse con sus hijos. Movilidad más fácil, ligera y sin complicaciones, con sistemas de plegado rápido, materiales resistentes y formatos compactos Movilidad sin estrés: los productos INFANTI que facilitan la vida de los padres modernos

    solidaridad1

    Cena solidaria a cuatro manos con los chefs Andrés Torres y Javier Olleros: 3 Estrellas Michelin por la infancia de Gaza

    Gastronotur
    Gastronomía09/06/2025

    •  El chef Andrés Torres, de Casa Nova (1 Estrella Michelin y Estrella Verde) será anfitrión de una cena solidaria a cuatro manos el próximo 25 de junio en el restaurante ubicado en Sant Martí Sarroca (Barcelona), junto a Javier Olleros, chef de Culler de Pau (2 Estrellas Michelin y Estrella Verde) • Esta iniciativa recaudará fondos a través de la cena y la fila 0 que irán directamente a los niños y niñas gazatíes, ya que los costes del evento serán cubiertos íntegramente por los equipos de los chefs

    sotograndepuerto)

    Sotogrande celebra el Día Mundial de los Océanos con una jornada participativa de limpieza, educación ambiental y actividades náuticas

    Gastronotur
    Eventos06/06/2025

    El evento, que tendrá lugar el domingo 8 de junio frente al Real Club Marítimo de Sotogrande, reunirá a familias, asociaciones, centros educativos y empresas comprometidas con la protección del entorno marino. Sotogrande SA, Puerto de Sotogrande, Fundación Navega y Real Club Marítimo se unen bajo un objetivo común: promover una cultura de respeto, cuidado y compromiso con los océanos y el entorno natural.

    gin1

    Nace Sa Tuna Gin, la joven ginebra que se cuela en los estrellas Michelin de Catalunya

    Gastronotur
    Bebidas05/06/2025

    Creada por tres jóvenes emprendedores, esta ginebra elaborada en la Costa Brava ya puede consumirse en más de 250 restaurantes, incluidos algunos con estrella Michelin como El Celler de Can Roca y Via Veneto El proyecto, que comenzó como un trabajo de bachillerato, se ha consolidado como una propuesta local con proyección en el sector gastronómico y cultural de Cataluña Este verano llega con fuerza a los lugares preferidos por los amantes del estilo de vida mediterráneo: Festival de Cap Roig, Mas Sorrer, The Santa Market, entre otros

    goe-intro

    Basque Culinary Center impulsa la formación del futuro en alimentación

    Gastronotur
    Gastronomía01/06/2025

    ● Basque Culinary Center amplía su oferta académica con cuatro nuevos másteres que se impartirán en GOe–Gastronomy Open Ecosystem, el ambicioso proyecto que abrirá sus puertas en octubre de 2025 en Donostia-San Sebastián, y que se convertirá en un referente internacional en formación, investigación y emprendimiento gastronómico. ● Los másteres en Ciencias Gastronómicas, Food Design, Fermentation y Análisis Sensorial y Ciencias de Consumidor están diseñados para formar a los profesionales que liderarán el futuro de la industria alimentaria desde una mirada creativa, científica y transformadora. ● Esta nueva oferta académica, desarrollada desde la Facultad de Ciencias Gastronómicas de Basque Culinary Center –adscrita a Mondragon Unibertsitatea– responde a los grandes desafíos del sector alimentario actual: la necesidad de diseñar productos sostenibles, optimizar procesos, comprender mejor al consumidor y fomentar la investigación multidisciplinar.

    flora1

    FLORA lanza la quinta edición de Patio Talento, su convocatoria para artistas noveles

    Gastronotur
    26/05/2025

    Artistas y colectivos noveles de todo el mundo pueden enviar su solicitud hasta el 2 de julio de 2025. El ganador de la convocatoria tendrá la oportunidad de participar en la octava edición de FLORA y competir junto con artistas contemporáneos de reconocido prestigio. Patio Talento nació en 2021 con el fin de abrir el festival al arte emergente y fomentar la generación de talento en torno al arte floral contemporáneo.

    divingPura_Vida

    Pura Vida Diving Koh Tao refuerza su liderazgo en formación profesional y conservación marina

    Gastronotur
    Viajes24/05/2025

    La escuela de buceo Pura Vida Diving, situada en la isla tailandesa de Koh Tao, ha sido recientemente reconocida a nivel internacional por su volumen de certificaciones anuales, consolidándose como una de las escuelas de buceo más activas y valoradas del mundo. Como parte de este reconocimiento, ha sido galardonada por SSI como el centro que más cursos profesionales ha certificado, destacando su papel clave en la formación de la próxima generación de profesionales del buceo.

    GranadaMarruecos

    Turespaña impulsa el patrimonio y la cultura de Granada en Marruecos

    Gastronotur
    Eventos23/05/2025

    En un acto en Rabat con el objetivo de dar a conocer la enorme y diversa oferta de este destino andaluz, y potenciar el papel del turismo cultural En el evento se ha presentado el documental apoyado por Turespaña “La Alhambra, el tesoro del último emirato andalusí”, galardonado con el Gran Premio del Jurado en el I Festival de Cine Arqueológico y del Patrimonio de la Humanidad, celebrado en Rabat Granada y toda Andalucía, destinos turísticos preferente para los visitantes marroquíes

    Lo más visto
    solidaridad1

    Cena solidaria a cuatro manos con los chefs Andrés Torres y Javier Olleros: 3 Estrellas Michelin por la infancia de Gaza

    Gastronotur
    Gastronomía09/06/2025

    •  El chef Andrés Torres, de Casa Nova (1 Estrella Michelin y Estrella Verde) será anfitrión de una cena solidaria a cuatro manos el próximo 25 de junio en el restaurante ubicado en Sant Martí Sarroca (Barcelona), junto a Javier Olleros, chef de Culler de Pau (2 Estrellas Michelin y Estrella Verde) • Esta iniciativa recaudará fondos a través de la cena y la fila 0 que irán directamente a los niños y niñas gazatíes, ya que los costes del evento serán cubiertos íntegramente por los equipos de los chefs

    WCarriola

    MÉXICO: Movilidad sin estrés: los productos INFANTI que facilitan la vida de los padres modernos

    Gastronotur
    Viajes12/06/2025

    INFANTI reafirma su compromiso de ser el aliado ideal para los papás actuales que buscan libertad de movimiento y soluciones prácticas y seguras para moverse con sus hijos. Movilidad más fácil, ligera y sin complicaciones, con sistemas de plegado rápido, materiales resistentes y formatos compactos Movilidad sin estrés: los productos INFANTI que facilitan la vida de los padres modernos