
Teca Sàbat garantiza el sabor del verano en Sant Cugat del Vallès con horarios especiales en agosto
Teca Sabat anuncia que sus tiendas, Sant Cugat del Vallès, siguen operativas en agosto.
La cadena ha invertido 24 millones de euros en la compra y reforma de los edificios
Establecimientos08/05/2025Catalonia Hotels & Resorts abre las puertas de su segundo hotel en la ciudad de Málaga, el Catalonia Puerta del Mar en el que ha invertido 24 millones de euros desde su compra en 2018. Este nuevo establecimiento de 4 estrellas, construido en un conjunto de tres edificios situados en el casco histórico de la capital de la Costa del Sol, ofrece una ubicación privilegiada desde la que se pueden visitar puntos de interés como la calle Larios, a tan solo 200 metros del hotel y la catedral de Málaga y el Museo Picasso entre otros. Los edificios han sido cuidadosamente reformados para preservar su valor histórico, conservando las fachadas y sus principales elementos decorativos como dinteles, frisos o balcones con barandillas de hierro fundido. Destaca el pasaje único a través del que se llega al hotel, en el que crecen buganvilias creando arcos de flores y luces como acceso al establecimiento. Las jardineras están equipadas con un sistema de riego automático mediante degoteo para reducir el consumo de agua.
El hotel apuesta porque los clientes disfruten de una experiencia superior y personalizada. Cuenta con 74 elegantes habitaciones, gimnasio con máquinas de última generación y un gastrobar. Ofrece un completo y variado desayuno buffet con productos de calidad y proximidad donde los clientes pueden solicitar sus platos calientes cocinados al momento en la zona de show-cooking. Las habitaciones tienen un diseño cuidado, cálido y minimalista logrando un ambiente acogedor. Ofrecen una innovadora tecnología domótica como sistema de reproducción de música con conectividad Bluetooth y panel táctil de avisos para el acceso a la habitación.
La reforma ha tenido en cuenta la implementación de medidas sostenibles para mejorar la eficiencia y reducir el impacto medioambiental. Entre las más destacadas se encuentran iluminación LED en todo el hotel, climatización de tipo VRV con recuperación de calor, ascensores de última generación, sistemas de aislamiento térmico o sistema de tratamiento de aguas grises para su reutilización en descarga de cisternas.
Apuesta de Catalonia por Andalucía
Con la apertura de este nuevo hotel, Catalonia Hotels & Resorts refuerza su compromiso con Andalucía, donde ya cuenta con ocho hoteles situados, 3 en Sevilla, 2 en Ronda, 1 en Granada y ahora dos en Málaga. Además, la cadena está llevando a cabo un proyecto en Ronda para convertir un antiguo monasterio en su tercer hotel en la ciudad.
Catalonia Hotels & Resorts, una cadena en expansión
Catalonia Hotels & Resorts sigue una estrategia de crecimiento basada en la sostenibilidad y la diversificación de su oferta, consolidando su presencia en destinos clave. En el último año, la cadena ha adquirido cinco hoteles. Además de esta nueva apertura en Málaga, próximamente, abrirá su octavo hotel en el centro de Madrid, el Catalonia Plaza España.
Está también en construcción el resort insignia de la cadena en Zanzíbar, el Catalonia Grand Zanzíbar All Suites & Spa, que será el primer hotel de la cadena en el continente africano.
Federico Holzmann, Director de Expansión de Catalonia Hotels & Resorts, afirma: "Queremos crecer aprovechando las oportunidades de negocio en destinos estratégicos consolidados tanto urbanos como vacacionales. Uno de nuestros puntos fuertes es nuestra capacidad operativa, teniendo uno de los mejores ratios de rentabilidad y gestión del mercado y presentando una sólida trayectoria en nuestros más de 40 años de historia".
Teca Sabat anuncia que sus tiendas, Sant Cugat del Vallès, siguen operativas en agosto.
El maestro cordobés, referente de la panadería artesana, recibe el prestigioso galardón de la UIBC en reconocimiento a su excelencia y trayectoria internacional.
Descanso, Naturaleza y Cielos Estrellados en el Valle de los Pedroches En el corazón del mayor bosque de encinas de Europa, Casa Rural Obejuelo ofrece mucho más que tranquilidad y confort: es un lugar donde la naturaleza y el cielo se unen para regalar experiencias únicas. Certificada como alojamiento Starlight, esta casa rural no solo invita a desconectar del estrés diario, sino también a disfrutar de noches mágicas bajo un cielo estrellado, en uno de los destinos más privilegiados para el astroturismo en España.
La empresa ha firmado un acuerdo de explotación indefinido con Servosa Project SL para operar el exclusivo complejo turístico Calma Holiday Villas, ubicado en la ciudad de la Costa Brava
Bajo la dirección del chef ejecutivo Emanuele Tripodi
Cada plato, un Kandinsky. Jafet Guimaray es el nuevo chef de Inti de Oro Castellana, y no ha venido a replicar clichés limeños. Con una propuesta visualmente radical, técnica y profundamente respetuosa con el producto, está convirtiendo la carta del mítico restaurante peruano en un museo comestible donde el ceviche se sirve como una obra de arte
El innovador espacio, ubicado en la histórica calle de las Veneras, cautivó a la capital con su fusión de alta mixología, gastronomía de autor y atmósfera envolvente, logrando 150 reseñas de 5 estrellas en solo dos meses.
El Grupo El Palo suma una nueva distinción y sigue creciendo como referente de la gastronomía en Andalucía. El Restaurante "El Palo" se suma al Restaurante "La Patera" del mismo grupo en tener este galardón.
Un proyecto que combina tecnología y creatividad para promover Tarragona, logrando miles de impresiones en redes sociales.
El salmón y el bacalao de Noruega conquistan las parrillas por ser opciones saludables, nutritivas y sostenibles.
La feria de alfarería más antigua de España se renueva para seguir siendo referente cultural y artístico internacional.
Barcelona y Sevilla destacan entre los 20 mejores destinos europeos para viajar solos; el 10% de españoles elige esta opción en 2024
El sector registra un crecimiento del 5,6% y supera cifras previas a la pandemia, impulsando la economía local
La iniciativa ‘Jóvenes con Raíz’, promovida por la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha junto a 17 Grupos de Desarrollo Rural y con ADEL Sierra Norte como colaborador destacado, convertirá Sigüenza el próximo 25 de agosto en un punto de referencia para la juventud de la comarca
Los finalistas de esta 6.ª edición son Javiera Araya Carrera, del Restaurante El Molino de Urdániz (Navarra); Carmen Bretón Romero, del Restaurante Azurmendi (Bizkaia); Borja González Valle, del Restaurante Leña by Dani García (Barcelona); Carlos Hernández Esteban, de ABaC Restaurant (Barcelona) y Jorge Ruiz Fernández, del Restaurante Faralá (Granada)
‘Morte cucina’ inaugura la sección, Joan Roca protagoniza la clausura y cuatro cenas temáticas completan la experiencia