
Nueva Zelanda debuta en la Guía MICHELIN: la excelencia culinaria del Pacífico al mundo
La Guía MICHELIN llega por primera vez a Oceanía y selecciona Auckland, Wellington, Christchurch y Queenstown como destinos gourmet.




El Grupo Esquirol ofrece alojamiento y gastronomía para completar la experiencia de senderismo en la Cerdanya
21/05/2025
Gastronotur
Los próximos días 30 y 31 de mayo y 1 de junio, la Cerdanya acogerá una nueva edición del Cerdanya Happy Walking, el festival de senderismo de los Pirineos organizado por Turisme de Cerdanya y el Consell Comarcal de la Cerdanya. Se trata de una iniciativa que combina naturaleza, deporte, cultura y gastronomía en un fin de semana pensado para disfrutar del territorio a pie.
El programa incluye cinco excursiones guiadas por itinerarios de distintos niveles, desde rutas familiares y accesibles hasta travesías de mayor exigencia física. Además del acompañamiento de guías locales, todas las actividades incluyen un "happy kit", una muestra de productos locales y actividades complementarias.
Las rutas de esta edición son:
Las inscripciones ya están abiertas a través de la página web oficial del festival.
Alojamiento y gastronomía para completar la experiencia
Con motivo del festival, el Grupo Esquirol se presenta como una opción ideal para quienes quieran complementar la experiencia con un alojamiento confortable o una propuesta gastronómica de calidad. El Hotel Esquirol, situado en Llívia, ofrece habitaciones acogedoras, spa y una ubicación estratégica para acceder a varias de las rutas del programa. La Taverna del Call, en el centro de Puigcerdà, es una propuesta informal y cálida para degustar platos tradicionales elaborados con productos locales. Y el Restaurant Esquirol, también en Llívia, apuesta por una cocina de territorio con toques creativos y una clara vocación por el producto de proximidad.
Además, el Grupo Esquirol continúa ampliando su apuesta gastronómica y próximamente incorporará un nuevo restaurante en Puigcerdà, consolidando aún más su compromiso con la cocina de calidad y la tradición culinaria de la Cerdanya.

La Guía MICHELIN llega por primera vez a Oceanía y selecciona Auckland, Wellington, Christchurch y Queenstown como destinos gourmet.

La campaña con Pistachos de California impulsa un autocuidado libre, real y sin restricciones para las mujeres.

Descubre cómo trabajan los expertos anónimos que califican los mejores restaurantes del mundo

Un evento único para explorar la tradición, salud y cultura del aceite de oliva virgen extra en el corazón del Penedès

El Claustro, en el Palacio de Santa Paula, celebra las fiestas con menús inspirados en Granada y una exclusiva gala de Fin de Año.

Cuatro banquetes en Narbona con un menú homenaje a Escoffier donde la trufa y el Champagne marcan la experiencia.

Royalton Hotels & Resorts transforma sus complejos en Cancún y el Caribe en el epicentro del fútbol mundial con experiencias únicas y lujosas para los fanáticos.

El Basque Culinary Center acoge una masterclass que conecta la historia y la innovación del Foie Gras con la nueva generación de chefs.