
La Nit del Foodservice corona la innovación del sector culinario catalán
El Clúster Foodservice celebra su segunda edición de premios destacando proyectos en sostenibilidad, tecnología e impacto social
La feria reunió durante tres días a 25 restaurantes peruanos, más de una decena de marcas de pisco, empresas de superfoods, espectáculos culturales y más. El evento ofreció una experiencia gastronómica inmersiva a las 14.350 personas que decidieron conocer un pedazo del Perú en el corazón de España
Gastronomía17/04/2025La cocina peruana, reconocida a nivel mundial con numerosos galardones, conquistó los paladares españoles durante los tres días de la feria Perú Mucho Gusto Madrid 2025. Esta primera edición internacional, organizada por PROMPERÚ, llegó a su fin este domingo, consolidando un exitoso debut internacional con una asistencia de 14 350 personas.
La gran acogida de la feria superó las expectativas y confirmó el interés del público español por la gastronomía peruana. La participación de 25 restaurantes peruanos radicados en España, 13 marcas de pisco, 4 empresas de superfoods y 3 empresas de artículos para decoración con motivos peruanos, convirtió a Perú Mucho Gusto en una vitrina estratégica para el turismo y la Marca Perú en Europa.
Una experiencia que deja con ganas de más
Perú Mucho Gusto se atrevió a ir más allá de lo gastronómico. Además de platos representativos como ceviche, ají de gallina o fusiones nikkei, los visitantes pudieron sentir la cultura peruana en cada rincón. Esta iniciativa promovió así al país sudamericano como un destino de experiencias auténticas y recuerdos inolvidables.
"España es uno de nuestros principales aliados en Europa. El año pasado, 138 mil turistas españoles visitaron nuestro país. Perú Mucho Gusto Madrid ha sido una forma maravillosa de acercar un pedacito de nuestro país al público español. Estamos muy agradecidos por la gran acogida que tuvo el evento en esta primera edición internacional y esperamos que muchos de los asistentes se animen a vivir la experiencia completa viajando al Perú", señaló la ministra de Comercio Exterior y Turismo del Perú Úrsula Desilú León.
'Nos vemos en Perú'
Más allá del evento en Madrid, Perú Mucho Gusto es una carta de amor al Perú, así como una invitación para conocer el país sudamericano y experimentar su riqueza cultural y gastronómica. "Desde la costa hasta los Andes y la Amazonía peruana, el país ofrece experiencias únicas que todos deberíamos vivir al menos una vez en la vida: probar un ceviche en Lima con una vista impresionante del océano Pacífico, saborear un rocoto relleno en Arequipa, degustar ingredientes amazónicos en las regiones de Loreto o Madre de Dios y mucho más".
El Clúster Foodservice celebra su segunda edición de premios destacando proyectos en sostenibilidad, tecnología e impacto social
Formación práctica, proyectos de I+D y conectores generacionales: claves de una colaboración estratégica para impulsar la innovación sostenible y el relevo talentoso en restauración organizada
Martiko propone recetas fáciles de elaborar para el periodo estival, tanto en sus productos derivados de pato como de pescados ahumados
El Día de la Tapa está a la vuelta de la esquina. Emcesa se sube a esta celebración y pone sobre la mesa ideas frescas, creativas y fáciles para que el tapeo brille como nunca. Montaditos, minihamburguesas y mucho más. Sugerencias en las que encontrar la inspiración perfecta para sorprender gracias a la calidad y versatilidad de los productos de Emcesa
Tras su éxito en puntos de venta como El Corte Inglés y su reciente presencia en Glovo, Paccari continúa su expansión en España, apostando por canales de distribución altamente cualitativos
• El chef Andrés Torres, de Casa Nova (1 Estrella Michelin y Estrella Verde) será anfitrión de una cena solidaria a cuatro manos el próximo 25 de junio en el restaurante ubicado en Sant Martí Sarroca (Barcelona), junto a Javier Olleros, chef de Culler de Pau (2 Estrellas Michelin y Estrella Verde) • Esta iniciativa recaudará fondos a través de la cena y la fila 0 que irán directamente a los niños y niñas gazatíes, ya que los costes del evento serán cubiertos íntegramente por los equipos de los chefs
El I Congreso Profesional del Vinagre VINAVIN impulsa la industria agroalimentaria y la innovación en productos locales.
Una campaña cofinanciada por la Unión Europea para destacar la calidad, diversidad y sabor de los zumos de frutas y gazpachos
La empresa ha firmado un acuerdo de explotación indefinido con Servosa Project SL para operar el exclusivo complejo turístico Calma Holiday Villas, ubicado en la ciudad de la Costa Brava
Las reservas en Airbnb aumentan un 830% en municipios de la ruta astronómica, donde la plataforma multiplica por 40 la oferta de alojamiento frente a hoteles
Descanso, Naturaleza y Cielos Estrellados en el Valle de los Pedroches En el corazón del mayor bosque de encinas de Europa, Casa Rural Obejuelo ofrece mucho más que tranquilidad y confort: es un lugar donde la naturaleza y el cielo se unen para regalar experiencias únicas. Certificada como alojamiento Starlight, esta casa rural no solo invita a desconectar del estrés diario, sino también a disfrutar de noches mágicas bajo un cielo estrellado, en uno de los destinos más privilegiados para el astroturismo en España.
El embalse de Entrepeñas vivió este sábado una de sus jornadas más solemnes con la tradicional Procesión Marinera en honor a la Virgen del Carmen. Más de un centenar de embarcaciones acompañaron a la patrona de los marineros en un recorrido cargado de devoción, tradición y belleza, en un entorno que alcanzó el 80% de su capacidad hídrica.
El maestro cordobés, referente de la panadería artesana, recibe el prestigioso galardón de la UIBC en reconocimiento a su excelencia y trayectoria internacional.
Valencia de Alcántara une historia y gastronomía este verano con la XVI Ruta de la Tapa Isabelina, que se celebrará del 26 de julio al 3 de agosto de 2025. Nueve establecimientos del municipio cacereño y su campiña competirán por sorprender con sus creaciones culinarias inspiradas en los sabores de la Edad Media. Este año, como gran novedad, la ruta se integra en la prestigiosa Red de Ciudades y Villas Medievales, otorgando a la tapa ganadora el honor de representar a la villa en el XVII Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales, que se celebrará en Almazán (Soria).
Teca Sabat anuncia que sus tiendas, Sant Cugat del Vallès, siguen operativas en agosto.
Agosto en Vila Nova de Gaia se tiñe de ritmo, sabor y magia escénica. El WOW, barrio cultural de Oporto, despliega una agenda vibrante con fiestas al atardecer, festivales gastronómicos, noches de fado y conciertos en vivo. Un programa diseñado para vivir el verano entre copas de vino, platos tradicionales y melodías que enamoran bajo el cielo del Duero.