
Del 18 al 21 de septiembre de 2025, Zuheros celebra su icónica feria con quesos artesanales, cultura y paisajes únicos.
La feria reunió durante tres días a 25 restaurantes peruanos, más de una decena de marcas de pisco, empresas de superfoods, espectáculos culturales y más. El evento ofreció una experiencia gastronómica inmersiva a las 14.350 personas que decidieron conocer un pedazo del Perú en el corazón de España
Gastronomía17/04/2025La cocina peruana, reconocida a nivel mundial con numerosos galardones, conquistó los paladares españoles durante los tres días de la feria Perú Mucho Gusto Madrid 2025. Esta primera edición internacional, organizada por PROMPERÚ, llegó a su fin este domingo, consolidando un exitoso debut internacional con una asistencia de 14 350 personas.
La gran acogida de la feria superó las expectativas y confirmó el interés del público español por la gastronomía peruana. La participación de 25 restaurantes peruanos radicados en España, 13 marcas de pisco, 4 empresas de superfoods y 3 empresas de artículos para decoración con motivos peruanos, convirtió a Perú Mucho Gusto en una vitrina estratégica para el turismo y la Marca Perú en Europa.
Una experiencia que deja con ganas de más
Perú Mucho Gusto se atrevió a ir más allá de lo gastronómico. Además de platos representativos como ceviche, ají de gallina o fusiones nikkei, los visitantes pudieron sentir la cultura peruana en cada rincón. Esta iniciativa promovió así al país sudamericano como un destino de experiencias auténticas y recuerdos inolvidables.
"España es uno de nuestros principales aliados en Europa. El año pasado, 138 mil turistas españoles visitaron nuestro país. Perú Mucho Gusto Madrid ha sido una forma maravillosa de acercar un pedacito de nuestro país al público español. Estamos muy agradecidos por la gran acogida que tuvo el evento en esta primera edición internacional y esperamos que muchos de los asistentes se animen a vivir la experiencia completa viajando al Perú", señaló la ministra de Comercio Exterior y Turismo del Perú Úrsula Desilú León.
'Nos vemos en Perú'
Más allá del evento en Madrid, Perú Mucho Gusto es una carta de amor al Perú, así como una invitación para conocer el país sudamericano y experimentar su riqueza cultural y gastronómica. "Desde la costa hasta los Andes y la Amazonía peruana, el país ofrece experiencias únicas que todos deberíamos vivir al menos una vez en la vida: probar un ceviche en Lima con una vista impresionante del océano Pacífico, saborear un rocoto relleno en Arequipa, degustar ingredientes amazónicos en las regiones de Loreto o Madre de Dios y mucho más".
Del 18 al 21 de septiembre de 2025, Zuheros celebra su icónica feria con quesos artesanales, cultura y paisajes únicos.
El Clúster Foodservice celebra su segunda edición de premios destacando proyectos en sostenibilidad, tecnología e impacto social
Formación práctica, proyectos de I+D y conectores generacionales: claves de una colaboración estratégica para impulsar la innovación sostenible y el relevo talentoso en restauración organizada
Martiko propone recetas fáciles de elaborar para el periodo estival, tanto en sus productos derivados de pato como de pescados ahumados
El Día de la Tapa está a la vuelta de la esquina. Emcesa se sube a esta celebración y pone sobre la mesa ideas frescas, creativas y fáciles para que el tapeo brille como nunca. Montaditos, minihamburguesas y mucho más. Sugerencias en las que encontrar la inspiración perfecta para sorprender gracias a la calidad y versatilidad de los productos de Emcesa
Tras su éxito en puntos de venta como El Corte Inglés y su reciente presencia en Glovo, Paccari continúa su expansión en España, apostando por canales de distribución altamente cualitativos
• El chef Andrés Torres, de Casa Nova (1 Estrella Michelin y Estrella Verde) será anfitrión de una cena solidaria a cuatro manos el próximo 25 de junio en el restaurante ubicado en Sant Martí Sarroca (Barcelona), junto a Javier Olleros, chef de Culler de Pau (2 Estrellas Michelin y Estrella Verde) • Esta iniciativa recaudará fondos a través de la cena y la fila 0 que irán directamente a los niños y niñas gazatíes, ya que los costes del evento serán cubiertos íntegramente por los equipos de los chefs
El I Congreso Profesional del Vinagre VINAVIN impulsa la industria agroalimentaria y la innovación en productos locales.
Más de 70 talleres y cursos exploran cocina internacional, técnicas avanzadas y preparativos navideños
30 años después: tecnología inmersiva, energía solar y 11.000 especies marinas en Port Vell
Campaña 'En las mejores manos' reivindica el valor humano del sector hostelero como eje del atractivo cordobés
La ciclovía Vía Augusta une patrimonio romano y naturaleza en Andalucía y más allá; descubre dónde comer y dormir en ruta.
Un oasis urbano para despedir el verano con conciertos, talleres y catas de cerveza del 18 de septiembre al 5 de octubre
La ruta diaria de Turkish Airlines conecta Andalucía con mercados clave en Asia, Oriente Medio, América y África.
Del 18 al 21 de septiembre de 2025, Zuheros celebra su icónica feria con quesos artesanales, cultura y paisajes únicos.
Citynizer Plaza Lavapiés reinterpreta el brunch con sabores madrileños, vermut y música 100 % española.