
Cada vez más personas buscan experiencias auténticas. 'Refugio Esencial' propone una vivencia sin tecnología ni conversaciones profesionales, en plena naturaleza y con un grupo reducido, para volver a lo que de verdad importa.
La cita reunirá a perfiles profesionales del ámbito de la alta cocina como la chef Carme Ruscalleda o las chefs del restaurante Les Cols, con especialistas en nutrición y representantes de diferentes hospitales como el Hospital Universitario Vall de Hebron y el Centro Médico Teknon Se explorarán desafíos y estrategias para promover una alimentación más saludable y sostenible sin perder el punto de vista gastronómico La XIX Trobada Gastronòmica tendrá lugar el lunes 28 de abril en el Campus CETT de 9.30 a 16:30 horas
Viajes22/04/2025El CETT, Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy, con la colaboración de la Cátedra UB de Turismo, Hotelería y Gastronomía, celebra la XIX Trobada Gastronòmica, el evento anual dirigido a analizar las tendencias gastronómicas y apadrinado por el chef Carles Gaig.
Bajo el lema “Cocina Catalana y Salud”, en el marco de “Catalunya, Región Mundial de la Gastronomía”, la cita tratará el impacto de la gastronomía catalana en la salud, con especial énfasis en la alimentación en los centros de salud. La XIX Trobada Gastronòmica del CETT-UB explorará cómo mejorar la cocina para promover una alimentación más saludable y sostenible sin perder el punto de vista gastronómico.
Así, profesionales de la cocina, personal investigador y comunidad experta en salud compartirán conocimientos para integrar la salud en los platos. Las chefs del Restaurante Les Cols 2*, la chef Carme Ruscalleda, la mejor chef joven de Europa y alumni del CETT Marta Minoves, la Dra. Natalia Toro del Campus Alimentación de Torribera (UB), y una representante del Colegio de Dietistas – Nutricionistas de Catalunya, explorarán la relación entre cocina catalana y salud en diferentes ponencias.
Además, la jornada profundizará en la oferta gastronómica de los centros de salud y hospitales con el objetivo de mejorar su calidad, y, en consecuencia, el estado de salud, tanto físico como emocional, de las personas ingresadas. En esta línea se celebrará la mesa redonda “Alianza para una gastronomía saludable” con representantes del CETT-UB, el Hospital Univesitario Vall de Hebron, Centro Médico Teknon y el Hospital de Sant Pau.
“Desde la formación y la investigación, somos conscientes del papel que juega la gastronomía para mejorar los sistemas alimentarios. Con la Trobada Gastronòmica del CETT, en esta edición, buscamos volver a las bases de la cocina catalana desde un enfoque innovador en la intersección con la salud”. Vinyet Capdet, directora del Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas, y organizadora de la Trobada Gastronòmica.
La inscripción al acto es gratuita y se puede realizar a través de su página web.
Cada vez más personas buscan experiencias auténticas. 'Refugio Esencial' propone una vivencia sin tecnología ni conversaciones profesionales, en plena naturaleza y con un grupo reducido, para volver a lo que de verdad importa.
Con el próximo puente de mayo a solo unos días vista y la pasada Semana Santa relativamente cerca, se podría pensar que los españoles se tomarían un respiro en mayo, pero lo cierto es que los datos señalan lo contrario
Zarpa en el verano de 2025 a bordo del magnífico Disney Fantasy en su primer viaje por Europa. Prepárate para una magia completamente nueva a bordo mientras te diriges a playas de arena, ciudades de ensueño y tesoros culturales por toda Europa.
Descubre los rincones más fascinantes de España este mayo y déjate seducir por su riqueza culinaria y tradiciones únicas.
La empresa líder en alquiler de barcos, que este año vuelve a participar en la emblemática regata 'La Ruta de la Sal', quiere reafirmar con esta acción su compromiso con la promoción de la navegación de recreo
- A partir de mañana, las salinas del Grupo Salins ofrecerán por primera vez una experiencia inmersiva que permitirá a los visitantes conocer las peculiaridades de las salinas y el proceso de extracción de su Flor de Sal - El público tendrá acceso a las montañas de sal, donde estarán en contacto directo con la flora y fauna de esta privilegiada localización - Con esta iniciativa, Sal Costa pone en valor el patrimonio natural y la tradición salinera de Almería
El equipo de Teca Sàbat se dedica a seleccionar los mejores ingredientes, asegurando que cada plato refleje la riqueza de la gastronomía de Cuaresma
Jordi Josep Cornado, reconocido esquiador de élite, ha sido un pionero en la integración de la tecnología en el mundo del esquí. Con años de experiencia en competiciones internacionales y un profundo conocimiento de las montañas, Cornado ha sabido adaptarse a los avances tecnológicos, incorporándolos en su entrenamiento y en su enfoque hacia el deporte
La cita reunirá a perfiles profesionales del ámbito de la alta cocina como la chef Carme Ruscalleda o las chefs del restaurante Les Cols, con especialistas en nutrición y representantes de diferentes hospitales como el Hospital Universitario Vall de Hebron y el Centro Médico Teknon Se explorarán desafíos y estrategias para promover una alimentación más saludable y sostenible sin perder el punto de vista gastronómico La XIX Trobada Gastronòmica tendrá lugar el lunes 28 de abril en el Campus CETT de 9.30 a 16:30 horas
27 restaurantes de la ciudad participan incorporando estos dos productos de temporada en sus cartas
Cada vez más personas buscan experiencias auténticas. 'Refugio Esencial' propone una vivencia sin tecnología ni conversaciones profesionales, en plena naturaleza y con un grupo reducido, para volver a lo que de verdad importa.