La XIX Trobada Gastronòmica del CETT explora la relación entre cocina catalana y salud

La cita reunirá a perfiles profesionales del ámbito de la alta cocina como la chef Carme Ruscalleda o las chefs del restaurante Les Cols, con especialistas en nutrición y representantes de diferentes hospitales como el Hospital Universitario Vall de Hebron y el Centro Médico Teknon Se explorarán desafíos y estrategias para promover una alimentación más saludable y sostenible sin perder el punto de vista gastronómico La XIX Trobada Gastronòmica tendrá lugar el lunes 28 de abril en el Campus CETT de 9.30 a 16:30 horas

Viajes22/04/2025GastronoturGastronotur
trobada
Trobada Gastronómica

El CETT, Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy, con la colaboración de la Cátedra UB de Turismo, Hotelería y Gastronomía, celebra la XIX Trobada Gastronòmica, el evento anual dirigido a analizar las tendencias gastronómicas y apadrinado por el chef Carles Gaig.

Bajo el lema “Cocina Catalana y Salud”, en el marco de “Catalunya, Región Mundial de la Gastronomía”, la cita tratará el impacto de la gastronomía catalana en la salud, con especial énfasis en la alimentación en los centros de salud. La XIX Trobada Gastronòmica del CETT-UB explorará cómo mejorar la cocina para promover una alimentación más saludable y sostenible sin perder el punto de vista gastronómico.

Así, profesionales de la cocina, personal investigador y comunidad experta en salud compartirán conocimientos para integrar la salud en los platos. Las chefs del Restaurante Les Cols 2*, la chef Carme Ruscalleda, la mejor chef joven de Europa y alumni del CETT Marta Minoves, la Dra. Natalia Toro del Campus Alimentación de Torribera (UB), y una representante del Colegio de Dietistas – Nutricionistas de Catalunya, explorarán la relación entre cocina catalana y salud en diferentes ponencias.

Además, la jornada profundizará en la oferta gastronómica de los centros de salud y hospitales con el objetivo de mejorar su calidad, y, en consecuencia, el estado de salud, tanto físico como emocional, de las personas ingresadas. En esta línea se celebrará la mesa redonda “Alianza para una gastronomía saludable” con representantes del CETT-UB, el Hospital Univesitario Vall de Hebron, Centro Médico Teknon y el Hospital de Sant Pau.

“Desde la formación y la investigación, somos conscientes del papel que juega la gastronomía para mejorar los sistemas alimentarios. Con la Trobada Gastronòmica del CETT, en esta edición, buscamos volver a las bases de la cocina catalana desde un enfoque innovador en la intersección con la salud”. Vinyet Capdet, directora del Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas, y organizadora de la Trobada Gastronòmica.

La inscripción al acto es gratuita y se puede realizar a través de su página web. 

Te puede interesar
WCarriola

MÉXICO: Movilidad sin estrés: los productos INFANTI que facilitan la vida de los padres modernos

Gastronotur
Viajes12/06/2025

INFANTI reafirma su compromiso de ser el aliado ideal para los papás actuales que buscan libertad de movimiento y soluciones prácticas y seguras para moverse con sus hijos. Movilidad más fácil, ligera y sin complicaciones, con sistemas de plegado rápido, materiales resistentes y formatos compactos Movilidad sin estrés: los productos INFANTI que facilitan la vida de los padres modernos

divingPura_Vida

Pura Vida Diving Koh Tao refuerza su liderazgo en formación profesional y conservación marina

Gastronotur
Viajes24/05/2025

La escuela de buceo Pura Vida Diving, situada en la isla tailandesa de Koh Tao, ha sido recientemente reconocida a nivel internacional por su volumen de certificaciones anuales, consolidándose como una de las escuelas de buceo más activas y valoradas del mundo. Como parte de este reconocimiento, ha sido galardonada por SSI como el centro que más cursos profesionales ha certificado, destacando su papel clave en la formación de la próxima generación de profesionales del buceo.

Lo más visto
gin1

Nace Sa Tuna Gin, la joven ginebra que se cuela en los estrellas Michelin de Catalunya

Gastronotur
Bebidas05/06/2025

Creada por tres jóvenes emprendedores, esta ginebra elaborada en la Costa Brava ya puede consumirse en más de 250 restaurantes, incluidos algunos con estrella Michelin como El Celler de Can Roca y Via Veneto El proyecto, que comenzó como un trabajo de bachillerato, se ha consolidado como una propuesta local con proyección en el sector gastronómico y cultural de Cataluña Este verano llega con fuerza a los lugares preferidos por los amantes del estilo de vida mediterráneo: Festival de Cap Roig, Mas Sorrer, The Santa Market, entre otros

WCarriola

MÉXICO: Movilidad sin estrés: los productos INFANTI que facilitan la vida de los padres modernos

Gastronotur
Viajes12/06/2025

INFANTI reafirma su compromiso de ser el aliado ideal para los papás actuales que buscan libertad de movimiento y soluciones prácticas y seguras para moverse con sus hijos. Movilidad más fácil, ligera y sin complicaciones, con sistemas de plegado rápido, materiales resistentes y formatos compactos Movilidad sin estrés: los productos INFANTI que facilitan la vida de los padres modernos