
Irse de vacaciones sin objetos de valor, entre las principales medidas de seguridad de los españoles
La seguridad se convierte en prioridad en vacaciones: 1 de cada 2 españoles valora la protección al elegir alojamiento
La cita reunirá a perfiles profesionales del ámbito de la alta cocina como la chef Carme Ruscalleda o las chefs del restaurante Les Cols, con especialistas en nutrición y representantes de diferentes hospitales como el Hospital Universitario Vall de Hebron y el Centro Médico Teknon Se explorarán desafíos y estrategias para promover una alimentación más saludable y sostenible sin perder el punto de vista gastronómico La XIX Trobada Gastronòmica tendrá lugar el lunes 28 de abril en el Campus CETT de 9.30 a 16:30 horas
Viajes22/04/2025El CETT, Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy, con la colaboración de la Cátedra UB de Turismo, Hotelería y Gastronomía, celebra la XIX Trobada Gastronòmica, el evento anual dirigido a analizar las tendencias gastronómicas y apadrinado por el chef Carles Gaig.
Bajo el lema “Cocina Catalana y Salud”, en el marco de “Catalunya, Región Mundial de la Gastronomía”, la cita tratará el impacto de la gastronomía catalana en la salud, con especial énfasis en la alimentación en los centros de salud. La XIX Trobada Gastronòmica del CETT-UB explorará cómo mejorar la cocina para promover una alimentación más saludable y sostenible sin perder el punto de vista gastronómico.
Así, profesionales de la cocina, personal investigador y comunidad experta en salud compartirán conocimientos para integrar la salud en los platos. Las chefs del Restaurante Les Cols 2*, la chef Carme Ruscalleda, la mejor chef joven de Europa y alumni del CETT Marta Minoves, la Dra. Natalia Toro del Campus Alimentación de Torribera (UB), y una representante del Colegio de Dietistas – Nutricionistas de Catalunya, explorarán la relación entre cocina catalana y salud en diferentes ponencias.
Además, la jornada profundizará en la oferta gastronómica de los centros de salud y hospitales con el objetivo de mejorar su calidad, y, en consecuencia, el estado de salud, tanto físico como emocional, de las personas ingresadas. En esta línea se celebrará la mesa redonda “Alianza para una gastronomía saludable” con representantes del CETT-UB, el Hospital Univesitario Vall de Hebron, Centro Médico Teknon y el Hospital de Sant Pau.
“Desde la formación y la investigación, somos conscientes del papel que juega la gastronomía para mejorar los sistemas alimentarios. Con la Trobada Gastronòmica del CETT, en esta edición, buscamos volver a las bases de la cocina catalana desde un enfoque innovador en la intersección con la salud”. Vinyet Capdet, directora del Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas, y organizadora de la Trobada Gastronòmica.
La inscripción al acto es gratuita y se puede realizar a través de su página web.
La seguridad se convierte en prioridad en vacaciones: 1 de cada 2 españoles valora la protección al elegir alojamiento
La agencia de viajes incorpora a su web un bot con inteligencia artificial generativa para ofrecer una experiencia más personalizada, rápida y adaptada a cada viajero
Los Cabos se posiciona como líder en bienestar holístico en medio del crecimiento global del turismo de bienestar, atrayendo a visitantes que invierten en promedio más de tres mil dólares por viaje.
INFANTI reafirma su compromiso de ser el aliado ideal para los papás actuales que buscan libertad de movimiento y soluciones prácticas y seguras para moverse con sus hijos. Movilidad más fácil, ligera y sin complicaciones, con sistemas de plegado rápido, materiales resistentes y formatos compactos Movilidad sin estrés: los productos INFANTI que facilitan la vida de los padres modernos
180 km de rutas cicloturistas unen deporte, paisaje y la esencia gastronómica de cinco pueblos cordobeses
La celebración del Día de San Antonio marca la histórica apertura del Monasterio, un espacio renovado para la cultura y la espiritualidad tras seis siglos de silencio.
Entre museos, gastronomía galardonada y diversidad cultural y de entretenimiento, las ciudades se posicionan como algunos de los destinos favoritos para el verano, marcando una nueva tendencia en la forma de viajar
Turismo rural, patrimonio sacro y playas con Bandera Azul: la apuesta andaluza por un modelo sostenible y auténtico
Descanso, Naturaleza y Cielos Estrellados en el Valle de los Pedroches En el corazón del mayor bosque de encinas de Europa, Casa Rural Obejuelo ofrece mucho más que tranquilidad y confort: es un lugar donde la naturaleza y el cielo se unen para regalar experiencias únicas. Certificada como alojamiento Starlight, esta casa rural no solo invita a desconectar del estrés diario, sino también a disfrutar de noches mágicas bajo un cielo estrellado, en uno de los destinos más privilegiados para el astroturismo en España.
El embalse de Entrepeñas vivió este sábado una de sus jornadas más solemnes con la tradicional Procesión Marinera en honor a la Virgen del Carmen. Más de un centenar de embarcaciones acompañaron a la patrona de los marineros en un recorrido cargado de devoción, tradición y belleza, en un entorno que alcanzó el 80% de su capacidad hídrica.
El maestro cordobés, referente de la panadería artesana, recibe el prestigioso galardón de la UIBC en reconocimiento a su excelencia y trayectoria internacional.
Valencia de Alcántara une historia y gastronomía este verano con la XVI Ruta de la Tapa Isabelina, que se celebrará del 26 de julio al 3 de agosto de 2025. Nueve establecimientos del municipio cacereño y su campiña competirán por sorprender con sus creaciones culinarias inspiradas en los sabores de la Edad Media. Este año, como gran novedad, la ruta se integra en la prestigiosa Red de Ciudades y Villas Medievales, otorgando a la tapa ganadora el honor de representar a la villa en el XVII Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales, que se celebrará en Almazán (Soria).
Teca Sabat anuncia que sus tiendas, Sant Cugat del Vallès, siguen operativas en agosto.
Agosto en Vila Nova de Gaia se tiñe de ritmo, sabor y magia escénica. El WOW, barrio cultural de Oporto, despliega una agenda vibrante con fiestas al atardecer, festivales gastronómicos, noches de fado y conciertos en vivo. Un programa diseñado para vivir el verano entre copas de vino, platos tradicionales y melodías que enamoran bajo el cielo del Duero.
Un proyecto que combina tecnología y creatividad para promover Tarragona, logrando miles de impresiones en redes sociales.
El salmón y el bacalao de Noruega conquistan las parrillas por ser opciones saludables, nutritivas y sostenibles.