La XIX Trobada Gastronòmica del CETT explora la relación entre cocina catalana y salud

La cita reunirá a perfiles profesionales del ámbito de la alta cocina como la chef Carme Ruscalleda o las chefs del restaurante Les Cols, con especialistas en nutrición y representantes de diferentes hospitales como el Hospital Universitario Vall de Hebron y el Centro Médico Teknon Se explorarán desafíos y estrategias para promover una alimentación más saludable y sostenible sin perder el punto de vista gastronómico La XIX Trobada Gastronòmica tendrá lugar el lunes 28 de abril en el Campus CETT de 9.30 a 16:30 horas

Viajes22/04/2025GastronoturGastronotur
trobada
Trobada Gastronómica

El CETT, Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy, con la colaboración de la Cátedra UB de Turismo, Hotelería y Gastronomía, celebra la XIX Trobada Gastronòmica, el evento anual dirigido a analizar las tendencias gastronómicas y apadrinado por el chef Carles Gaig.

Bajo el lema “Cocina Catalana y Salud”, en el marco de “Catalunya, Región Mundial de la Gastronomía”, la cita tratará el impacto de la gastronomía catalana en la salud, con especial énfasis en la alimentación en los centros de salud. La XIX Trobada Gastronòmica del CETT-UB explorará cómo mejorar la cocina para promover una alimentación más saludable y sostenible sin perder el punto de vista gastronómico.

Así, profesionales de la cocina, personal investigador y comunidad experta en salud compartirán conocimientos para integrar la salud en los platos. Las chefs del Restaurante Les Cols 2*, la chef Carme Ruscalleda, la mejor chef joven de Europa y alumni del CETT Marta Minoves, la Dra. Natalia Toro del Campus Alimentación de Torribera (UB), y una representante del Colegio de Dietistas – Nutricionistas de Catalunya, explorarán la relación entre cocina catalana y salud en diferentes ponencias.

Además, la jornada profundizará en la oferta gastronómica de los centros de salud y hospitales con el objetivo de mejorar su calidad, y, en consecuencia, el estado de salud, tanto físico como emocional, de las personas ingresadas. En esta línea se celebrará la mesa redonda “Alianza para una gastronomía saludable” con representantes del CETT-UB, el Hospital Univesitario Vall de Hebron, Centro Médico Teknon y el Hospital de Sant Pau.

“Desde la formación y la investigación, somos conscientes del papel que juega la gastronomía para mejorar los sistemas alimentarios. Con la Trobada Gastronòmica del CETT, en esta edición, buscamos volver a las bases de la cocina catalana desde un enfoque innovador en la intersección con la salud”. Vinyet Capdet, directora del Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas, y organizadora de la Trobada Gastronòmica.

La inscripción al acto es gratuita y se puede realizar a través de su página web. 

Te puede interesar
casagrandedelacara2

Desconectar para reconectar: nace 'Refugio Esencial'

Gastronotur
Viajes23/04/2025

Cada vez más personas buscan experiencias auténticas. 'Refugio Esencial' propone una vivencia sin tecnología ni conversaciones profesionales, en plena naturaleza y con un grupo reducido, para volver a lo que de verdad importa.

salinas1

Las salinas de Cabo de Gata se abren al público

Gastronotur
Viajes15/04/2025

- A partir de mañana, las salinas del Grupo Salins ofrecerán por primera vez una experiencia inmersiva que permitirá a los visitantes conocer las peculiaridades de las salinas y el proceso de extracción de su Flor de Sal - El público tendrá acceso a las montañas de sal, donde estarán en contacto directo con la flora y fauna de esta privilegiada localización - Con esta iniciativa, Sal Costa pone en valor el patrimonio natural y la tradición salinera de Almería

Lo más visto
trobada

La XIX Trobada Gastronòmica del CETT explora la relación entre cocina catalana y salud

Gastronotur
Viajes22/04/2025

La cita reunirá a perfiles profesionales del ámbito de la alta cocina como la chef Carme Ruscalleda o las chefs del restaurante Les Cols, con especialistas en nutrición y representantes de diferentes hospitales como el Hospital Universitario Vall de Hebron y el Centro Médico Teknon Se explorarán desafíos y estrategias para promover una alimentación más saludable y sostenible sin perder el punto de vista gastronómico La XIX Trobada Gastronòmica tendrá lugar el lunes 28 de abril en el Campus CETT de 9.30 a 16:30 horas

casagrandedelacara2

Desconectar para reconectar: nace 'Refugio Esencial'

Gastronotur
Viajes23/04/2025

Cada vez más personas buscan experiencias auténticas. 'Refugio Esencial' propone una vivencia sin tecnología ni conversaciones profesionales, en plena naturaleza y con un grupo reducido, para volver a lo que de verdad importa.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email