
La ruta diaria de Turkish Airlines conecta Andalucía con mercados clave en Asia, Oriente Medio, América y África.
La cita reunirá a perfiles profesionales del ámbito de la alta cocina como la chef Carme Ruscalleda o las chefs del restaurante Les Cols, con especialistas en nutrición y representantes de diferentes hospitales como el Hospital Universitario Vall de Hebron y el Centro Médico Teknon Se explorarán desafíos y estrategias para promover una alimentación más saludable y sostenible sin perder el punto de vista gastronómico La XIX Trobada Gastronòmica tendrá lugar el lunes 28 de abril en el Campus CETT de 9.30 a 16:30 horas
Viajes22/04/2025El CETT, Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy, con la colaboración de la Cátedra UB de Turismo, Hotelería y Gastronomía, celebra la XIX Trobada Gastronòmica, el evento anual dirigido a analizar las tendencias gastronómicas y apadrinado por el chef Carles Gaig.
Bajo el lema “Cocina Catalana y Salud”, en el marco de “Catalunya, Región Mundial de la Gastronomía”, la cita tratará el impacto de la gastronomía catalana en la salud, con especial énfasis en la alimentación en los centros de salud. La XIX Trobada Gastronòmica del CETT-UB explorará cómo mejorar la cocina para promover una alimentación más saludable y sostenible sin perder el punto de vista gastronómico.
Así, profesionales de la cocina, personal investigador y comunidad experta en salud compartirán conocimientos para integrar la salud en los platos. Las chefs del Restaurante Les Cols 2*, la chef Carme Ruscalleda, la mejor chef joven de Europa y alumni del CETT Marta Minoves, la Dra. Natalia Toro del Campus Alimentación de Torribera (UB), y una representante del Colegio de Dietistas – Nutricionistas de Catalunya, explorarán la relación entre cocina catalana y salud en diferentes ponencias.
Además, la jornada profundizará en la oferta gastronómica de los centros de salud y hospitales con el objetivo de mejorar su calidad, y, en consecuencia, el estado de salud, tanto físico como emocional, de las personas ingresadas. En esta línea se celebrará la mesa redonda “Alianza para una gastronomía saludable” con representantes del CETT-UB, el Hospital Univesitario Vall de Hebron, Centro Médico Teknon y el Hospital de Sant Pau.
“Desde la formación y la investigación, somos conscientes del papel que juega la gastronomía para mejorar los sistemas alimentarios. Con la Trobada Gastronòmica del CETT, en esta edición, buscamos volver a las bases de la cocina catalana desde un enfoque innovador en la intersección con la salud”. Vinyet Capdet, directora del Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas, y organizadora de la Trobada Gastronòmica.
La inscripción al acto es gratuita y se puede realizar a través de su página web.
La ruta diaria de Turkish Airlines conecta Andalucía con mercados clave en Asia, Oriente Medio, América y África.
La ciclovía Vía Augusta une patrimonio romano y naturaleza en Andalucía y más allá; descubre dónde comer y dormir en ruta.
30 años después: tecnología inmersiva, energía solar y 11.000 especies marinas en Port Vell
El éxito de Puy du Fou Toledo demuestra que la historia puede ser épica. Andalucía, con su legado único, merece replicar este modelo.
‘Morte cucina’ inaugura la sección, Joan Roca protagoniza la clausura y cuatro cenas temáticas completan la experiencia
El sector registra un crecimiento del 5,6% y supera cifras previas a la pandemia, impulsando la economía local
Barcelona y Sevilla destacan entre los 20 mejores destinos europeos para viajar solos; el 10% de españoles elige esta opción en 2024
La seguridad se convierte en prioridad en vacaciones: 1 de cada 2 españoles valora la protección al elegir alojamiento
30 años después: tecnología inmersiva, energía solar y 11.000 especies marinas en Port Vell
Campaña 'En las mejores manos' reivindica el valor humano del sector hostelero como eje del atractivo cordobés
La ciclovía Vía Augusta une patrimonio romano y naturaleza en Andalucía y más allá; descubre dónde comer y dormir en ruta.
Un oasis urbano para despedir el verano con conciertos, talleres y catas de cerveza del 18 de septiembre al 5 de octubre
La ruta diaria de Turkish Airlines conecta Andalucía con mercados clave en Asia, Oriente Medio, América y África.
Del 18 al 21 de septiembre de 2025, Zuheros celebra su icónica feria con quesos artesanales, cultura y paisajes únicos.
Citynizer Plaza Lavapiés reinterpreta el brunch con sabores madrileños, vermut y música 100 % española.
La iniciativa cultural que une IA, artes en vivo y patrimonio, llega a Canarias y Barcelona con una programación vibrante.