Los cavas X10, GRAN DUC y ADN CANALS, de la bodega Canals & Munné de Sant Sadurní d'Anoia, han sido galardonados con la gran medalla de oro y dos medallas de oro, en la última edición de los premios G

Premios que han coincidido con la celebración del 110 aniversario de la bodega. Más de un centenar de años elaborando cavas, vinos y licores excepcionales, para compartir momentos inolvidables

Bebidas25/04/2025GastronoturGastronotur
cava1

cava2Disfrutar de una copa de cava CANALS & MUNNÉ  ya sea para desayunar, hacer el aperitivo, comer, merendar, cenar o en cualquier momento del día todos los días del año, constituye una experiencia única y, además, con la tranquilidad y satisfacción de estar bebiendo cavas y vinos ecológicos (agricultura UE).

X10 C&M: Un cava de Lujo
100% Xarel·lo de viñas de más de 50 años. Segunda fermentación de unos 10 años con tapón de corcho  natural. 120 meses de envejecimiento. Cosecha 2013. Muy equilibrado con cuerpo y estructura excepcional. Con una finísima burbuja casi inapreciable al paladar. Botella numerada. Servir entre 6 y 8º C. Se presenta en estuche de madera. El Cava para darse  un capricho. Todo un premio a los sentidos.

GRAN DUC: Brut Nature Gran Reserva  Especial
40% Xarel·lo, 40% Pinot Noir y 20% Macabeo. Elaboración artesanal. Con uvas de las mejores añadas. Cosecha 2019. Presentado  en botella especial. Color amarillo pajizo con un perfecto equilibrio de notas florales. Gusto suave y delicado. Burbuja extrafina. Presentado en un elegante estuche.

ADN Canals: Brut Nature Gran Reserva
40% Macabeo, 30% Chardonnay 30% Parellada. Dorado Pajizo. Cosecha 2020. Burbuja pequeña y constante formando una ligera corona. Aroma suave con fondos florales. Gusto seco. Paladar afrutado.

El Cava es sinónimo de celebración, de alegría, porque cualquier situación normal, se convierte en algo excepcional y entrañable si se riega con las burbujas y el chispeante sabor y aroma de un buen cava, y si de buenos cavas se habla, Canals & Munné es el claro ejemplo de calidad, tradición y modernidad.

Visita a las cavas, una excursión enoturística donde el vino y el cava, la gastronomía y la cultura son los protagonistas
Además, para los que lo deseen, los fines de semana y festivos, pueden disfrutar de visitas guiadas a las cavas para conocer el atractivo mundo del vino y del cava, con degustación  de sus productos y un pica-pica,  descubriendo cien años de historia convirtiéndose, por un día, en un experto  enólogo. Una visita guiada que finaliza con una comida típica catalana en el restaurante ubicado en la antigua bodega llamada LA CAVA VELLA, hoy EL GRAN CENTRO DE OCIO, por ser donde CANALS & MUNNÉ inició su actividad en 1.915, pudiendo gozar, según la temporada, de sus ya famosas calçotadas, cargoladas y parrilladas, entre otros muchos platos a la brasa.

Entrar en el mundo de Canals & Munné, es descubrir un mundo lleno de aromas y sabores que despiertan los sentidos y enamoran.

Te puede interesar
eda1

Comercialización, enoturismo y viticultura centran el Encuentro de Jóvenes Talentos del Vino impulsado por EDA Drinks & Wine Campus el 4 de julio en Rioja Alavesa

Gastronotur
Bebidas25/06/2025

- La cuarta edición de este encuentro reunirá en Labastida a un centenar de elaboradores y elaboradoras menores de 40 años y procedentes de diferentes regiones vinícolas - Este encuentro es reflejo de la comunidad de jóvenes que apuestan por el vino como un sector de futuro y que aúna tradición, sostenibilidad e innovación - Mireia Pujol Busquets (Alta Alella), Guillermo de Aranzabal Bittner (Grupo La Rioja Alta) Amaia Argiñano (Bodegas K5), Manu Michelini (Dominio del Challao), María García (María de La Recueja), Jorge Méndez (Bodegas Viñatigo), Paloma Rodríguez Moure (Abadía da Cova), Víctor Janer (Oller del Mas), Gemma Miró (Gemma Miró), Miguel Eguíluz (Cupani), Annabelle Borra (Vinos de Bellite) y Adrián Alonso (El Serbal) serán los participantes en las tres mesas redondas

gin1

Nace Sa Tuna Gin, la joven ginebra que se cuela en los estrellas Michelin de Catalunya

Gastronotur
Bebidas05/06/2025

Creada por tres jóvenes emprendedores, esta ginebra elaborada en la Costa Brava ya puede consumirse en más de 250 restaurantes, incluidos algunos con estrella Michelin como El Celler de Can Roca y Via Veneto El proyecto, que comenzó como un trabajo de bachillerato, se ha consolidado como una propuesta local con proyección en el sector gastronómico y cultural de Cataluña Este verano llega con fuerza a los lugares preferidos por los amantes del estilo de vida mediterráneo: Festival de Cap Roig, Mas Sorrer, The Santa Market, entre otros

Lo más visto
eda1

Comercialización, enoturismo y viticultura centran el Encuentro de Jóvenes Talentos del Vino impulsado por EDA Drinks & Wine Campus el 4 de julio en Rioja Alavesa

Gastronotur
Bebidas25/06/2025

- La cuarta edición de este encuentro reunirá en Labastida a un centenar de elaboradores y elaboradoras menores de 40 años y procedentes de diferentes regiones vinícolas - Este encuentro es reflejo de la comunidad de jóvenes que apuestan por el vino como un sector de futuro y que aúna tradición, sostenibilidad e innovación - Mireia Pujol Busquets (Alta Alella), Guillermo de Aranzabal Bittner (Grupo La Rioja Alta) Amaia Argiñano (Bodegas K5), Manu Michelini (Dominio del Challao), María García (María de La Recueja), Jorge Méndez (Bodegas Viñatigo), Paloma Rodríguez Moure (Abadía da Cova), Víctor Janer (Oller del Mas), Gemma Miró (Gemma Miró), Miguel Eguíluz (Cupani), Annabelle Borra (Vinos de Bellite) y Adrián Alonso (El Serbal) serán los participantes en las tres mesas redondas

COYOTEFLOWERS

Flora celebra su VIII edición con una clara apuesta por el "FUTURO"

José Manuel Rosario
Eventos27/06/2025

Del 13 al 23 de octubre, Córdoba vestirá sus patios más emblemáticos con instalaciones de arte floral que desafían la imaginación. La octava edición de FLORA Festival Internacional de las Flores transformará la ciudad en un laboratorio de futuro, donde la botánica se fusiona con la tecnología y la cultura contemporánea. Un evento único en el mundo que atrae a miles de viajeros dispuestos a explorar cómo la naturaleza redefine nuestro mañana.