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- La cuarta edición de este encuentro reunirá en Labastida a un centenar de elaboradores y elaboradoras menores de 40 años y procedentes de diferentes regiones vinícolas - Este encuentro es reflejo de la comunidad de jóvenes que apuestan por el vino como un sector de futuro y que aúna tradición, sostenibilidad e innovación - Mireia Pujol Busquets (Alta Alella), Guillermo de Aranzabal Bittner (Grupo La Rioja Alta) Amaia Argiñano (Bodegas K5), Manu Michelini (Dominio del Challao), María García (María de La Recueja), Jorge Méndez (Bodegas Viñatigo), Paloma Rodríguez Moure (Abadía da Cova), Víctor Janer (Oller del Mas), Gemma Miró (Gemma Miró), Miguel Eguíluz (Cupani), Annabelle Borra (Vinos de Bellite) y Adrián Alonso (El Serbal) serán los participantes en las tres mesas redondas
Bebidas25/06/2025EDA Drinks & Wine Campus celebrará el próximo 4 de julio la cuarta edición del Encuentro de Jóvenes Talentos del Vino. La localidad alavesa de Labastida es el enclave elegido en esta ocasión para reunir a un centenar de elaboradores y elaboradoras menores de 40 años y procedentes de diferentes regiones vinícolas. Estos jóvenes cuentan, además, con la mejor preparación, con valores, con pasión y con inquietudes de mostrar la excelencia de cada uno de los territorios de los que proceden.
Para esta jornada se ha diseñado un programa con tres mesas redondas que abordan el sector del vino desde diferentes perspectivas y en las que participarán 12 ponentes. De esta forma, EDA Drinks & Wine Campus continúa con su compromiso de crear comunidad e impulsar el talento joven, clave en el desarrollo del presente y futuro del sector del vino, un sector lleno de retos y desafíos.
La primera de las tres mesas redondas se titula “El negocio del vino y cómo saber venderlo" . En ella participarán Mireia Pujol Busquets (Alta Alella), Guillermo de Aranzabal Bittner (Grupo La Rioja Alta) Amaia Argiñano (Bodegas K5) y Manu Michelini (Dominio del Challao). Ésta estará moderada por la periodista especializada en vino Yolanda Ortiz de Arri.
La segunda mesa estará centrada en enoturismo y desarrollo sostenible. María García (María de La Recueja), Jorge Méndez (Bodegas Viñatigo), Paloma Rodríguez Moure (Abadía da Cova) y Víctor Janer (Oller del Mas) serán los participantes en este coloquio. Lorea Mendizabal, profesora de Basque Culinary Center, será quien llevará las riendas del intercambio de ideas y experiencias sobre este tema.
La tercera y última ponencia invitará a los y las asistentes a debatir en torno a una pregunta: “¿Qué es ser un buen viticultor?”. Gemma Miró (Gemma Miró), Miguel Eguíluz (Cupani), Annabelle Borra (Vinos de Bellite) y Adrián Alonso (El Serbal) compartirán sus puntos de vista con respecto a esta cuestión. La moderación de esta mesa redonda correrá a cargo de José Ignacio Junguitu, enólogo y prescriptor.
Al finalizar la misma se dará paso a una degustación de los vinos elaborados por los y las asistentes al encuentro y que será una oportunidad para continuar intercambiando ideas y buenas prácticas, así como una buena muestra de todo su potencial, conocimiento y maestría.
En la jornada también participarán Noemí Aguirre, Diputada Foral de Agricultura, Amaia Barredo, Consejera de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, Joxe Mari Aizega, Director General del Basque Culinary Center y Elisa Ucar, directora de EDA Drinks & Wine Campus.
De esta forma, el cuarto Encuentro de Jóvenes Talentos del Vino se consolida como una cita imprescindible para visibilizar, conectar y fortalecer a una nueva generación de profesionales que está transformando el panorama vitivinícola. Una jornada que combina reflexión, intercambio de conocimientos y disfrute, y que refuerza el papel de EDA Drinks & Wine Campus como plataforma de impulso al talento emergente del sector.
Los elaboradores y elaboradoras de vino menores de 40 años que deseen asistir deben escribir un correo electrónico a [email protected] para solicitar su plaza, indicando su nombre completo y bodega o proyecto al que pertenecen. Las plazas son limitadas y se asignarán por estricto orden de solicitud.
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