
El Claustro, en el Palacio de Santa Paula, celebra las fiestas con menús inspirados en Granada y una exclusiva gala de Fin de Año.




En el marco de su campaña #EligeSinLácteos, Veganuary, junto a Arba, recopiló datos de lugares para disfrutar de cafetería y repostería basada en plantas
Establecimientos02/06/2025
Gastronotur
Repostería sin lácteos ni productos de origen animal y cafetería con leche vegetal es lo que Veganuary propone por una semana, desde el 26 de mayo al 1 de junio, a través de su campaña 'Elige sin Lácteos'.
La ONG que anima a las personas a probar el veganismo en enero y más allá, busca, en esta ocasión, dar a conocer todas las alternativas basadas en plantas que existen en el mercado como sustituto a las leches y sus derivados. En ese contexto, Veganuary, junto a Arba, recopiló una guía de cafeterías veganas en Lima para disfrutar de repostería sin lácteos ni productos de origen animal.
"Queremos demostrar que no hace falta usar leche o mantequilla, para disfrutar de una buena torta o un café cremoso. Lima tiene una oferta increíble de cafeterías que apuestan por lo vegetal, y esta ruta es una invitación a descubrirlas, probarlas y encantarse, para lograr de la mejor manera, ser parte de la campaña #EligeSinLácteos de Veganuary", dijo Mauricio Serrano, director de Veganuary Latinoamérica.
Esta información y mucho más, como datos y un mini libro de cocina con recetas veganas, entre otros, estarán disponibles enVeganuary.com/eligesinlacteos,y también los canales sociales de la ONG, desde el 26 de mayo.
NaturLandia: "En Naturlandia, te ofrecemos alternativas 100% vegetales, llenas de sabor y vida para todos", dicen. Este restaurante ubicado en Miraflores destaca su mezcla de yogurt que consiste en un yogurt de vegetal de leche de soja o coco con granola artesanal, trocitos de fresas, arándanos y miel de arce.
Dirección: Calle Narciso de la Colina 145, Miraflores.
El Jardín de Jazmín : Desde el año 2013, este restaurante plant based y gluten free deleita con preparaciones dulces. Destacan su arroz con leche de coco y mazamorra de frutos del bosque. "El arroz con leche y mazamorra es un plato típico peruano con mucha tradición. Aquí lo preparamos con leche de coco, y preparamos una mazamorra de frutas de temporada como ahora son los higos y las fresas", comenta.
Dirección: Av. Benavides 571 int 107, Miraflores.
REMA Cafetería vegana : Café, desayunos nutritivos y postres es lo que ofrece REMA. "Incentivamos el consumo de leche vegetal de frutos secos, que ayudan a controlar el peso y el colesterol, además cuentan con minerales y nutrientes buenos para el sistema digestivo", comenta. Destacan su café selecto con leche vegetal de cashú, almendras, coco, nueces, alpiste, pecanas y girasol.
Dirección: Av. Militar 2386, Lince.
Florencia : Este restaurante y cafetería ofrece opciones veganas, sin gluten y con leches vegetales que reemplazan productos de origen animal aportando calidad y sabor. "Tenemos postres tradicionales como un suspiro a la limeña o novedades como la Chocolúcuma. "Nuestros helados también son veganos y tenemos opciones con frutas y con leches vegetales". Destacan sus cuchareables: torta de chocolúcuma y suspiro vegano".
Dirección: Jr. Cora 364, Barranco.
Madre Planta : Esta cafetería saludable y basada en plantas ofrece alimentos ricos y sanos. "Ofrecemos opciones libres de lácteos para el cuidado de la salud", dicen. Entre sus opciones, destaca el rollo de canela glaseado con masa madre.
Dirección: Av. La Paz 134, Miraflores.
Bloom : En esta cafetería vegetariana y vegana comentan que "muchas veces me han pedido leche de vaca regular para el capuccino y les recomendamos que prueben leche de avena, se animan y realmente les encanta. El queso del capresse muchas personas se impactan con el sabor y textura, ya que nunca antes habían probado un queso mozzarella vegano. Y usamos producto local". Dentro de la carta, destacan justamente el capresse vegano y los batidos con leches vegetales.
Dirección: Santiago De Compostela 120, La Molina.

El Claustro, en el Palacio de Santa Paula, celebra las fiestas con menús inspirados en Granada y una exclusiva gala de Fin de Año.

El nuevo parque temático creará 350 empleos y posicionará a Málaga como referente en turismo sostenible y de experiencias

La joven directora apuesta por la proximidad y la excelencia sin perder la esencia familiar en la Cerdanya

Kategora Real Estate apuesta por el lujo ecológico y la integración paisajística en su innovador complejo de Costa Teguise

TCH amplía su presencia en Europa con un edificio histórico en Roma que abrirá sus puertas en 2027 como un hostel moderno.

Citynizer Plaza Lavapiés reinterpreta el brunch con sabores madrileños, vermut y música 100 % española.

Teca Sabat anuncia que sus tiendas, Sant Cugat del Vallès, siguen operativas en agosto.

El maestro cordobés, referente de la panadería artesana, recibe el prestigioso galardón de la UIBC en reconocimiento a su excelencia y trayectoria internacional.

La Guía MICHELIN llega por primera vez a Oceanía y selecciona Auckland, Wellington, Christchurch y Queenstown como destinos gourmet.

La campaña con Pistachos de California impulsa un autocuidado libre, real y sin restricciones para las mujeres.

Descubre cómo trabajan los expertos anónimos que califican los mejores restaurantes del mundo

Un evento único para explorar la tradición, salud y cultura del aceite de oliva virgen extra en el corazón del Penedès

El Claustro, en el Palacio de Santa Paula, celebra las fiestas con menús inspirados en Granada y una exclusiva gala de Fin de Año.

Cuatro banquetes en Narbona con un menú homenaje a Escoffier donde la trufa y el Champagne marcan la experiencia.

Royalton Hotels & Resorts transforma sus complejos en Cancún y el Caribe en el epicentro del fútbol mundial con experiencias únicas y lujosas para los fanáticos.

El Basque Culinary Center acoge una masterclass que conecta la historia y la innovación del Foie Gras con la nueva generación de chefs.