
Teca Sàbat garantiza el sabor del verano en Sant Cugat del Vallès con horarios especiales en agosto
Teca Sabat anuncia que sus tiendas, Sant Cugat del Vallès, siguen operativas en agosto.
En el marco de su campaña #EligeSinLácteos, Veganuary, junto a Arba, recopiló datos de lugares para disfrutar de cafetería y repostería basada en plantas
Establecimientos02/06/2025Repostería sin lácteos ni productos de origen animal y cafetería con leche vegetal es lo que Veganuary propone por una semana, desde el 26 de mayo al 1 de junio, a través de su campaña 'Elige sin Lácteos'.
La ONG que anima a las personas a probar el veganismo en enero y más allá, busca, en esta ocasión, dar a conocer todas las alternativas basadas en plantas que existen en el mercado como sustituto a las leches y sus derivados. En ese contexto, Veganuary, junto a Arba, recopiló una guía de cafeterías veganas en Lima para disfrutar de repostería sin lácteos ni productos de origen animal.
"Queremos demostrar que no hace falta usar leche o mantequilla, para disfrutar de una buena torta o un café cremoso. Lima tiene una oferta increíble de cafeterías que apuestan por lo vegetal, y esta ruta es una invitación a descubrirlas, probarlas y encantarse, para lograr de la mejor manera, ser parte de la campaña #EligeSinLácteos de Veganuary", dijo Mauricio Serrano, director de Veganuary Latinoamérica.
Esta información y mucho más, como datos y un mini libro de cocina con recetas veganas, entre otros, estarán disponibles enVeganuary.com/eligesinlacteos,y también los canales sociales de la ONG, desde el 26 de mayo.
NaturLandia: "En Naturlandia, te ofrecemos alternativas 100% vegetales, llenas de sabor y vida para todos", dicen. Este restaurante ubicado en Miraflores destaca su mezcla de yogurt que consiste en un yogurt de vegetal de leche de soja o coco con granola artesanal, trocitos de fresas, arándanos y miel de arce.
Dirección: Calle Narciso de la Colina 145, Miraflores.
El Jardín de Jazmín : Desde el año 2013, este restaurante plant based y gluten free deleita con preparaciones dulces. Destacan su arroz con leche de coco y mazamorra de frutos del bosque. "El arroz con leche y mazamorra es un plato típico peruano con mucha tradición. Aquí lo preparamos con leche de coco, y preparamos una mazamorra de frutas de temporada como ahora son los higos y las fresas", comenta.
Dirección: Av. Benavides 571 int 107, Miraflores.
REMA Cafetería vegana : Café, desayunos nutritivos y postres es lo que ofrece REMA. "Incentivamos el consumo de leche vegetal de frutos secos, que ayudan a controlar el peso y el colesterol, además cuentan con minerales y nutrientes buenos para el sistema digestivo", comenta. Destacan su café selecto con leche vegetal de cashú, almendras, coco, nueces, alpiste, pecanas y girasol.
Dirección: Av. Militar 2386, Lince.
Florencia : Este restaurante y cafetería ofrece opciones veganas, sin gluten y con leches vegetales que reemplazan productos de origen animal aportando calidad y sabor. "Tenemos postres tradicionales como un suspiro a la limeña o novedades como la Chocolúcuma. "Nuestros helados también son veganos y tenemos opciones con frutas y con leches vegetales". Destacan sus cuchareables: torta de chocolúcuma y suspiro vegano".
Dirección: Jr. Cora 364, Barranco.
Madre Planta : Esta cafetería saludable y basada en plantas ofrece alimentos ricos y sanos. "Ofrecemos opciones libres de lácteos para el cuidado de la salud", dicen. Entre sus opciones, destaca el rollo de canela glaseado con masa madre.
Dirección: Av. La Paz 134, Miraflores.
Bloom : En esta cafetería vegetariana y vegana comentan que "muchas veces me han pedido leche de vaca regular para el capuccino y les recomendamos que prueben leche de avena, se animan y realmente les encanta. El queso del capresse muchas personas se impactan con el sabor y textura, ya que nunca antes habían probado un queso mozzarella vegano. Y usamos producto local". Dentro de la carta, destacan justamente el capresse vegano y los batidos con leches vegetales.
Dirección: Santiago De Compostela 120, La Molina.
Teca Sabat anuncia que sus tiendas, Sant Cugat del Vallès, siguen operativas en agosto.
El maestro cordobés, referente de la panadería artesana, recibe el prestigioso galardón de la UIBC en reconocimiento a su excelencia y trayectoria internacional.
Descanso, Naturaleza y Cielos Estrellados en el Valle de los Pedroches En el corazón del mayor bosque de encinas de Europa, Casa Rural Obejuelo ofrece mucho más que tranquilidad y confort: es un lugar donde la naturaleza y el cielo se unen para regalar experiencias únicas. Certificada como alojamiento Starlight, esta casa rural no solo invita a desconectar del estrés diario, sino también a disfrutar de noches mágicas bajo un cielo estrellado, en uno de los destinos más privilegiados para el astroturismo en España.
La empresa ha firmado un acuerdo de explotación indefinido con Servosa Project SL para operar el exclusivo complejo turístico Calma Holiday Villas, ubicado en la ciudad de la Costa Brava
Bajo la dirección del chef ejecutivo Emanuele Tripodi
Cada plato, un Kandinsky. Jafet Guimaray es el nuevo chef de Inti de Oro Castellana, y no ha venido a replicar clichés limeños. Con una propuesta visualmente radical, técnica y profundamente respetuosa con el producto, está convirtiendo la carta del mítico restaurante peruano en un museo comestible donde el ceviche se sirve como una obra de arte
El innovador espacio, ubicado en la histórica calle de las Veneras, cautivó a la capital con su fusión de alta mixología, gastronomía de autor y atmósfera envolvente, logrando 150 reseñas de 5 estrellas en solo dos meses.
El Grupo El Palo suma una nueva distinción y sigue creciendo como referente de la gastronomía en Andalucía. El Restaurante "El Palo" se suma al Restaurante "La Patera" del mismo grupo en tener este galardón.
Los IV Premios PUNTO DE REFERENCIA fusionan cultura y gastronomía en una velada única en el Hotel Averroes
Un proyecto científico-analítico con 180 muestras y técnicas de IA busca posicionar a los blancos gallegos entre los grandes vinos de guarda del mundo
Descanso, Naturaleza y Cielos Estrellados en el Valle de los Pedroches En el corazón del mayor bosque de encinas de Europa, Casa Rural Obejuelo ofrece mucho más que tranquilidad y confort: es un lugar donde la naturaleza y el cielo se unen para regalar experiencias únicas. Certificada como alojamiento Starlight, esta casa rural no solo invita a desconectar del estrés diario, sino también a disfrutar de noches mágicas bajo un cielo estrellado, en uno de los destinos más privilegiados para el astroturismo en España.
El embalse de Entrepeñas vivió este sábado una de sus jornadas más solemnes con la tradicional Procesión Marinera en honor a la Virgen del Carmen. Más de un centenar de embarcaciones acompañaron a la patrona de los marineros en un recorrido cargado de devoción, tradición y belleza, en un entorno que alcanzó el 80% de su capacidad hídrica.
El maestro cordobés, referente de la panadería artesana, recibe el prestigioso galardón de la UIBC en reconocimiento a su excelencia y trayectoria internacional.
Valencia de Alcántara une historia y gastronomía este verano con la XVI Ruta de la Tapa Isabelina, que se celebrará del 26 de julio al 3 de agosto de 2025. Nueve establecimientos del municipio cacereño y su campiña competirán por sorprender con sus creaciones culinarias inspiradas en los sabores de la Edad Media. Este año, como gran novedad, la ruta se integra en la prestigiosa Red de Ciudades y Villas Medievales, otorgando a la tapa ganadora el honor de representar a la villa en el XVII Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales, que se celebrará en Almazán (Soria).
Teca Sabat anuncia que sus tiendas, Sant Cugat del Vallès, siguen operativas en agosto.
Agosto en Vila Nova de Gaia se tiñe de ritmo, sabor y magia escénica. El WOW, barrio cultural de Oporto, despliega una agenda vibrante con fiestas al atardecer, festivales gastronómicos, noches de fado y conciertos en vivo. Un programa diseñado para vivir el verano entre copas de vino, platos tradicionales y melodías que enamoran bajo el cielo del Duero.