
El Claustro, en el Palacio de Santa Paula, celebra las fiestas con menús inspirados en Granada y una exclusiva gala de Fin de Año.




Reusar + recuperar + rehabilitar + reciclar + regenerar Es la filosofía de la puesta en marcha de un nuevo hotel en Toledo que rescata todas las esencias de excelencia y magnificencia de la ciudad histórica.
Establecimientos18/06/2025
Gastronotur
Un hotel de trece habitaciones en el que el diseño y la arquitectura sensible de vanguardia, tienen un papel trascendental.
El espacio
El hotel está situado en un palacio histórico anexo al Palacio Carlos V en Toledo, con basamentos romanos y estratos históricos hasta nuestros días. En su conjunto, conforma una parte del tributo de Toledo como Patrimonio Histórico de la Humanidad. Un legado que llega hasta nuestros días tras un proceso arqueológico, renovado y rehabilitado gracias a intervenciones de diseño y arquitectura efectuadas en el Hotel Quinta Esencia.
Rescate responsable
El Hotel Quinta Esencia es uno de los proyectos de rehabilitación en la ciudad de la familia Corroto. Familia de emprendedores agrarios y empresarios de hostelería que cuidan con esmero la circularidad medioambiental, cultural y social de sus proyectos:
“Para nosotros es una responsabilidad y un compromiso devolver a la ciudad cada elemento histórico, pero con la mirada y el lenguaje contemporáneo. Promover el redescubrimiento de la grandeza de Toledo con los ojos de nuestro tiempo”, Jesús Corroto, arquitecto diseñador estratégico del proyecto.

HOTEL QUINTA ESENCIA: Un hotel emotivo
Un hotel sensible, Quinta Esencia, y una taberna esencial que induce al cliente a dejarse llevar por los sentidos mientras se desvela el paso del tiempo.
Cada detalle está cuidado para que la estancia sea una vivencia memorable. Desde la textura de las mantas de lana virgen de los Montes de Toledo, la exploración visual de cada capa arqueológica de historia, que queda expuesta en el interior, el descubrimiento del color verde montes o rojo almagre, el deleite por las vistas de Toledo que se asoman en cada ventana, el mirador de la azotea, la conexión artesanal con la tierra de la cerámica autóctona…

En la ambientación se respira:
AUTENTICIDAD + EMOCIÓN + CALIDEZ + CALIDAD + ASOMBRO
La vuelta del placer de la contemplación, donde cada habitación, cada rincón, es diferente y se identifica cada detalle como inductor de la curiosidad, despertando la capacidad humana de volver a sorprenderse.
Intervención arquitectónica y de diseño de interiores
Audacia y respeto son las palabras clave en el largo e intenso proceso de investigación arqueológica para restituir cada capa histórica superpuesta que quedan finalmente expuestas a la vista. El mobiliario se ha estudiado minuciosamente, muestra la sencillez del diseño tradicional y el trabajo artesanal castellano con tintes contemporáneos en una mezcolanza única y singular del Hotel Quinta Esencia.
“El respeto, casi místico por cada estructura del pasado, sin olvidar el lenguaje del siglo XXI”, Jesús Corroto, arquitecto y diseñador estratégico del proyecto.

El Claustro, en el Palacio de Santa Paula, celebra las fiestas con menús inspirados en Granada y una exclusiva gala de Fin de Año.

El nuevo parque temático creará 350 empleos y posicionará a Málaga como referente en turismo sostenible y de experiencias

La joven directora apuesta por la proximidad y la excelencia sin perder la esencia familiar en la Cerdanya

Kategora Real Estate apuesta por el lujo ecológico y la integración paisajística en su innovador complejo de Costa Teguise

TCH amplía su presencia en Europa con un edificio histórico en Roma que abrirá sus puertas en 2027 como un hostel moderno.

Citynizer Plaza Lavapiés reinterpreta el brunch con sabores madrileños, vermut y música 100 % española.

Teca Sabat anuncia que sus tiendas, Sant Cugat del Vallès, siguen operativas en agosto.

El maestro cordobés, referente de la panadería artesana, recibe el prestigioso galardón de la UIBC en reconocimiento a su excelencia y trayectoria internacional.

La Guía MICHELIN llega por primera vez a Oceanía y selecciona Auckland, Wellington, Christchurch y Queenstown como destinos gourmet.

La campaña con Pistachos de California impulsa un autocuidado libre, real y sin restricciones para las mujeres.

Descubre cómo trabajan los expertos anónimos que califican los mejores restaurantes del mundo

Un evento único para explorar la tradición, salud y cultura del aceite de oliva virgen extra en el corazón del Penedès

El Claustro, en el Palacio de Santa Paula, celebra las fiestas con menús inspirados en Granada y una exclusiva gala de Fin de Año.

Cuatro banquetes en Narbona con un menú homenaje a Escoffier donde la trufa y el Champagne marcan la experiencia.

Royalton Hotels & Resorts transforma sus complejos en Cancún y el Caribe en el epicentro del fútbol mundial con experiencias únicas y lujosas para los fanáticos.

El Basque Culinary Center acoge una masterclass que conecta la historia y la innovación del Foie Gras con la nueva generación de chefs.