
Un oasis urbano para despedir el verano con conciertos, talleres y catas de cerveza del 18 de septiembre al 5 de octubre
Bodegas Piqueras ha entregado a las entidades organizadoras de las Fiestas Mayores de Almansa más de 1000 botellas de uno de sus vinos de referencia, el Piqueras Gold, para el consumo de las 10 comparsas de Moros y Cristianos y los 9 grupos festeros, así como para los actos populares de la Agrupación de Comparsas y la Junta Festera de Calles
Eventos13/04/2025La presentación de esta iniciativa, enmarcada en el 110 aniversario de la compañía, se ha desarrollado en las propias instalaciones de Bodegas Piqueras en Almansa, con la asistencia de la alcaldesa de la ciudad, Pilar Callado, junto a otros miembros de la corporación municipal, así como de representantes de la Agrupación de Comparsas de Moros y Cristianos y la Junta Festera de Calles de la localidad, encabezados respectivamente por Francisco Millán y Luis Coloma.
Bodegas Piqueras aprovechó la ocasión para presentar el nuevo vídeo corporativo y para agradecer al pueblo almanseño su apoyo a las cuatro generaciones de la familia que lleva más de un siglo poniendo en valor los vinos de la Denominación de Origen "Almansa" en más de 45 países.
110 años de tradición vitivinícola
Bodegas Piqueras es una bodega familiar de Almansa que lleva 110 años elaborando grandes vinos. El abuelo de la familia, Luis Piqueras, comenzó a vender su propio vino a granel en 1915 en una pequeña bodega de la aldea "los Aljibes", a 10 km de Almansa.
Cinco años después abre su primer despacho de vino a granel en Almansa y en 1927, un golpe de suerte le hace ganar la lotería con un décimo de 8 pesetas. El Abuelo Luis Piqueras destina el premio a comprar un solar donde construye la nueva bodega en Almansa. Las instalaciones fueron ampliándose hasta que en 2003, la familia Piqueras inaugura la actual bodega de 7000 m², con capacidad para elaborar 3.000.000 de litros de vino, planta propia de embotellado, sala de crianza para 3500 barricas, y servicio de visita, cata y venta de vinos.
Piqueras Gold Label
El tinto Piqueras Gold Label es uno de los productos más reconocidos de Bodegas Piqueras. Se trata de un multivarietal (GSM: Garnacha Tintorera, Syrah y Monastrell), elaborado tras vendimia manual, con premaceración en frío durante 3 días (para otorgar al vino final más color, frescura y aromas frutales), y envejecimiento final de 9 meses en barricas de roble francés.
De color picota intenso con matices a carmesí, aroma a frutos negros del bosque, ligeros recuerdos a monte bajo mediterráneo y elegante toque a vainilla, el Piqueras Gold Label es un tinto de cuerpo medio/alto en paladar, con largo paso por boca y un final sedoso del característico toque de la Monastrell y el ligero sabor floral del Syrah.
Entre otros, el Piqueras Gold Label ha obtenido las medallas de Gran Oro y Oro en Gilbert Gaillard (2021 y 2024), y las de Oro en Singapore Wines Spirits & Beers Awards (2019), China Wine & Spirits Awards (2020 y 2022), y Mundus Vini (2019, 2020 y 2025).
Un oasis urbano para despedir el verano con conciertos, talleres y catas de cerveza del 18 de septiembre al 5 de octubre
Campaña 'En las mejores manos' reivindica el valor humano del sector hostelero como eje del atractivo cordobés
Más de 70 talleres y cursos exploran cocina internacional, técnicas avanzadas y preparativos navideños
Tras un verano récord, el espacio fusiona arte, gastronomía y movilidad sostenible durante La Mercè
"Bajo el tema ‘Futuro’, cinco patios de Córdoba acogen instalaciones botánicas de artistas internacionales"
Los finalistas de esta 6.ª edición son Javiera Araya Carrera, del Restaurante El Molino de Urdániz (Navarra); Carmen Bretón Romero, del Restaurante Azurmendi (Bizkaia); Borja González Valle, del Restaurante Leña by Dani García (Barcelona); Carlos Hernández Esteban, de ABaC Restaurant (Barcelona) y Jorge Ruiz Fernández, del Restaurante Faralá (Granada)
La iniciativa ‘Jóvenes con Raíz’, promovida por la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha junto a 17 Grupos de Desarrollo Rural y con ADEL Sierra Norte como colaborador destacado, convertirá Sigüenza el próximo 25 de agosto en un punto de referencia para la juventud de la comarca
La feria de alfarería más antigua de España se renueva para seguir siendo referente cultural y artístico internacional.
Más de 70 talleres y cursos exploran cocina internacional, técnicas avanzadas y preparativos navideños
30 años después: tecnología inmersiva, energía solar y 11.000 especies marinas en Port Vell
Campaña 'En las mejores manos' reivindica el valor humano del sector hostelero como eje del atractivo cordobés
La ciclovía Vía Augusta une patrimonio romano y naturaleza en Andalucía y más allá; descubre dónde comer y dormir en ruta.
Un oasis urbano para despedir el verano con conciertos, talleres y catas de cerveza del 18 de septiembre al 5 de octubre
La ruta diaria de Turkish Airlines conecta Andalucía con mercados clave en Asia, Oriente Medio, América y África.
Del 18 al 21 de septiembre de 2025, Zuheros celebra su icónica feria con quesos artesanales, cultura y paisajes únicos.
Citynizer Plaza Lavapiés reinterpreta el brunch con sabores madrileños, vermut y música 100 % española.