
El HIC Summit en Ibiza impulsa un modelo turístico que prioriza la innovación, la restauración y la experiencia local




Bodegas Piqueras ha entregado a las entidades organizadoras de las Fiestas Mayores de Almansa más de 1000 botellas de uno de sus vinos de referencia, el Piqueras Gold, para el consumo de las 10 comparsas de Moros y Cristianos y los 9 grupos festeros, así como para los actos populares de la Agrupación de Comparsas y la Junta Festera de Calles
Eventos13/04/2025
Gastronotur
La presentación de esta iniciativa, enmarcada en el 110 aniversario de la compañía, se ha desarrollado en las propias instalaciones de Bodegas Piqueras en Almansa, con la asistencia de la alcaldesa de la ciudad, Pilar Callado, junto a otros miembros de la corporación municipal, así como de representantes de la Agrupación de Comparsas de Moros y Cristianos y la Junta Festera de Calles de la localidad, encabezados respectivamente por Francisco Millán y Luis Coloma.
Bodegas Piqueras aprovechó la ocasión para presentar el nuevo vídeo corporativo y para agradecer al pueblo almanseño su apoyo a las cuatro generaciones de la familia que lleva más de un siglo poniendo en valor los vinos de la Denominación de Origen "Almansa" en más de 45 países.
110 años de tradición vitivinícola 
Bodegas Piqueras es una bodega familiar de Almansa que lleva 110 años elaborando grandes vinos. El abuelo de la familia, Luis Piqueras, comenzó a vender su propio vino a granel en 1915 en una pequeña bodega de la aldea "los Aljibes", a 10 km de Almansa.
Cinco años después abre su primer despacho de vino a granel en Almansa y en 1927, un golpe de suerte le hace ganar la lotería con un décimo de 8 pesetas. El Abuelo Luis Piqueras destina el premio a comprar un solar donde construye la nueva bodega en Almansa. Las instalaciones fueron ampliándose hasta que en 2003, la familia Piqueras inaugura la actual bodega de 7000 m², con capacidad para elaborar 3.000.000 de litros de vino, planta propia de embotellado, sala de crianza para 3500 barricas, y servicio de visita, cata y venta de vinos.
Piqueras Gold Label
El tinto Piqueras Gold Label es uno de los productos más reconocidos de Bodegas Piqueras. Se trata de un multivarietal (GSM: Garnacha Tintorera, Syrah y Monastrell), elaborado tras vendimia manual, con premaceración en frío durante 3 días (para otorgar al vino final más color, frescura y aromas frutales), y envejecimiento final de 9 meses en barricas de roble francés.
De color picota intenso con matices a carmesí, aroma a frutos negros del bosque, ligeros recuerdos a monte bajo mediterráneo y elegante toque a vainilla, el Piqueras Gold Label es un tinto de cuerpo medio/alto en paladar, con largo paso por boca y un final sedoso del característico toque de la Monastrell y el ligero sabor floral del Syrah.
Entre otros, el Piqueras Gold Label ha obtenido las medallas de Gran Oro y Oro en Gilbert Gaillard (2021 y 2024), y las de Oro en Singapore Wines Spirits & Beers Awards (2019), China Wine & Spirits Awards (2020 y 2022), y Mundus Vini (2019, 2020 y 2025).

El HIC Summit en Ibiza impulsa un modelo turístico que prioriza la innovación, la restauración y la experiencia local

El congreso reunirá a referentes nacionales e internacionales para repensar el servicio y la experiencia gastronómica

La Diputación apuesta por eventos culturales, enológicos y deportivos para dinamizar la provincia y atraer visitantes

La feria gastronómica premia la tapa ‘Hot moon de pulpo’ y refuerza la conexión entre hostelería y ciudadanía

El Foro de Alcaldes 2025 reúne a 300 líderes para integrar renovación urbana y legado cultural

La D.O. se luce en el Túnel do Viño con 13 referencias y dos presentaciones en Mediterránea Gastrónoma (Valencia)

El Basque Culinary World Prize 2025 premia la labor de Leticia Landa, quien impulsa el talento culinario y la inclusión social.

El Festival Internacional de las Flores transformará la ciudad con instalaciones, cultura y actividades del 13 al 23 de octubre

La D.O. se luce en el Túnel do Viño con 13 referencias y dos presentaciones en Mediterránea Gastrónoma (Valencia)

El Foro de Alcaldes 2025 reúne a 300 líderes para integrar renovación urbana y legado cultural

La joven directora apuesta por la proximidad y la excelencia sin perder la esencia familiar en la Cerdanya

La feria gastronómica premia la tapa ‘Hot moon de pulpo’ y refuerza la conexión entre hostelería y ciudadanía

La Diputación apuesta por eventos culturales, enológicos y deportivos para dinamizar la provincia y atraer visitantes

El congreso reunirá a referentes nacionales e internacionales para repensar el servicio y la experiencia gastronómica

El HIC Summit en Ibiza impulsa un modelo turístico que prioriza la innovación, la restauración y la experiencia local

El nuevo parque temático creará 350 empleos y posicionará a Málaga como referente en turismo sostenible y de experiencias