'MUCHO + que innovación sostenible': Santa Teresa presenta la primera cerveza con membrillo

Este lanzamiento se enmarca dentro del plan estratégico de Santa Teresa en materia de desarrollo sostenible, con la reducción del desperdicio alimentario como uno de sus ejes. Un producto singular, de km 0, que aúna innovación y sostenibilidad en el corazón de Ávila

Bebidas22/04/2025GastronoturGastronotur
Cerveza_Finca_Cydonia_
Cerveza Finca CydoniaEn Ávila y Madrid

Santa Teresa presenta en Ávila su último proyecto de innovación: una cerveza artesanal elaborada con el corazón del membrillo.

Bajo la marca Finca Cydonia, Santa Teresa lanza esta cerveza única, la primera elaborada con el corazón del membrillo. Una bebida con sabor a Ávila, a innovación y a compromiso con el medioambiente.

Una apuesta por la sostenibilidad 
Este lanzamiento se enmarca dentro del plan estratégico de Santa Teresa en materia de desarrollo sostenible, con el objetivo de reducir el desperdicio alimentario y maximizar el aprovechamiento de sus materias primas. Con esta iniciativa, la compañía avanza en sus compromisos con los ODS 12 (producción y consumo responsables) y ODS 3 (salud y bienestar), convirtiendo lo que antes se descartaba en un nuevo producto con valor añadido.

Origen y valor local
La fruta de membrillo utilizada en esta cerveza procede de cultivos del Valle del Tiétar donde, de la mano de 14 Hectáreas, se cultivan y recolectan de forma ecológica, reafirmando el compromiso de la marca con el entorno, la agricultura responsable y el producto de proximidad (Km 0).

Una nueva vida para el membrillo
Cada temporada, en el proceso de elaboración de la emblemática carne de membrillo Santa Teresa se utilizan solo los "solomillos" de la fruta, descartando el corazón con las semillas. Este proyecto, desarrollado en colaboración con Cervezas Raíz Cuadrada, la Universidad Católica de Ávila y la Diputación de Ávila, recupera ese "corazón" y lo convierte en un ingrediente clave, sustituyendo parte del lúpulo tradicional en la elaboración de una cerveza local.

Una cerveza singular 
El resultado es una cerveza única, natural y sostenible, fruto de un compromiso real con el desperdicio 0 y la economía circular. Una cerveza natural, sin filtrar, ni pasteurizar, 100% natural y de textura, color y sabor únicos. Un producto que respeta la tradición cervecera, pero con un enfoque contemporáneo, carácter innovador y responsable con el medio ambiente.

Ya disponible en los Centros Gastronómicos Santa Teresa de Ávila y Madrid.

Te puede interesar
gin1

Nace Sa Tuna Gin, la joven ginebra que se cuela en los estrellas Michelin de Catalunya

Gastronotur
Bebidas05/06/2025

Creada por tres jóvenes emprendedores, esta ginebra elaborada en la Costa Brava ya puede consumirse en más de 250 restaurantes, incluidos algunos con estrella Michelin como El Celler de Can Roca y Via Veneto El proyecto, que comenzó como un trabajo de bachillerato, se ha consolidado como una propuesta local con proyección en el sector gastronómico y cultural de Cataluña Este verano llega con fuerza a los lugares preferidos por los amantes del estilo de vida mediterráneo: Festival de Cap Roig, Mas Sorrer, The Santa Market, entre otros

crodino

Llegan las Crodino Sessions a Barcelona: experiencias únicas en lugares inesperados para disfrutar de la primavera

Gastronotur
Bebidas29/04/2025

Una iniciativa que invita a descubrir la esencia de Crodino a través de encuentros sorprendentes, los próximos 29 de abril y 8 de mayo en Barcelona. Crodino, el spritz sin alcohol que triunfa en Italia, es una bebida refrescante y burbujeante. Su inconfundible color amarillo y su sabor cítrico la convierten en la aliada perfecta para disfrutar al aire libre, sin renunciar al placer de un buen brindis

Lo más visto
sotograndepuerto)

Sotogrande celebra el Día Mundial de los Océanos con una jornada participativa de limpieza, educación ambiental y actividades náuticas

Gastronotur
Eventos06/06/2025

El evento, que tendrá lugar el domingo 8 de junio frente al Real Club Marítimo de Sotogrande, reunirá a familias, asociaciones, centros educativos y empresas comprometidas con la protección del entorno marino. Sotogrande SA, Puerto de Sotogrande, Fundación Navega y Real Club Marítimo se unen bajo un objetivo común: promover una cultura de respeto, cuidado y compromiso con los océanos y el entorno natural.

solidaridad1

Cena solidaria a cuatro manos con los chefs Andrés Torres y Javier Olleros: 3 Estrellas Michelin por la infancia de Gaza

Gastronotur
Gastronomía09/06/2025

•  El chef Andrés Torres, de Casa Nova (1 Estrella Michelin y Estrella Verde) será anfitrión de una cena solidaria a cuatro manos el próximo 25 de junio en el restaurante ubicado en Sant Martí Sarroca (Barcelona), junto a Javier Olleros, chef de Culler de Pau (2 Estrellas Michelin y Estrella Verde) • Esta iniciativa recaudará fondos a través de la cena y la fila 0 que irán directamente a los niños y niñas gazatíes, ya que los costes del evento serán cubiertos íntegramente por los equipos de los chefs

WCarriola

MÉXICO: Movilidad sin estrés: los productos INFANTI que facilitan la vida de los padres modernos

Gastronotur
Viajes12/06/2025

INFANTI reafirma su compromiso de ser el aliado ideal para los papás actuales que buscan libertad de movimiento y soluciones prácticas y seguras para moverse con sus hijos. Movilidad más fácil, ligera y sin complicaciones, con sistemas de plegado rápido, materiales resistentes y formatos compactos Movilidad sin estrés: los productos INFANTI que facilitan la vida de los padres modernos