Rusticae y LELO presentan las tendencias de viaje para descubrir 'el mapa del placer'

La ruta 'En busca del placer' crece en 2025: Rusticae y LELO amplían su selección de hoteles boutique, incorporando las principales tendencias de esta temporada

Viajes01/05/2025GastronoturGastronotur
rusticaeylelo
Viajes y escapadas, tendencias para descubrir el mapa del placer

Rusticae, club de selección de alojamientos con encanto, y LELO, reconocida marca de bienestar sexual, revalidan la segunda edición de la ruta 'En busca del placer', una propuesta que ya iniciaron en 2024 y que amplían con nuevos destinos, manteniendo el espíritu de redescubrir el placer de viajar en todas sus dimensiones.

El arranque de esta nueva edición coincide con la Semana Santa, uno de los periodos con mayor volumen de desplazamientos del año en España. Solo en la Semana Santa de 2024 se produjeron más de 16 millones de viajes por carretera, lo que refleja una fuerte inclinación por el turismo nacional. En este contexto, ¿qué novedades y tendencias de la hotelería boutique marcarán la temporada de 2025? 

Slow travel y alojamientos inmersivos en la naturaleza. Conectar con el entorno, desconectar del móvil y vivir el presente. Los viajeros priman destinos que invitan a bajar el ritmo y entornos poco convencionales como el Resort XUQ Lomas de Ruvira, con sus sorprendentes cave suites ubicadas en las Hoces del Río Júcar. Alojamientos con personalidad propia, alejados de las multitudes y pensados para quienes valoran el silencio y la belleza más intimista.

Autoconocimiento y bienestar sensorial. Los viajes y las escapadas son mucho más que el destino. Garantizar una experiencia de viaje memorable pasa por detalles que marcan la diferencia, como los amenities, concebidos como auténticos souvenirs que renuevan el concepto de placer. En esta línea se encuentran los kits disruptivos ideados por LELO que podrán encontrar los huéspedes en algunos de los enclaves previstos para esta edición.  
 
Hiperpersonalización, el nuevo lujo silencioso. Sentirse especial a partir de rutas y experiencias personalizadas, forma parte de las wishlists viajeras. Ya sea con escapadas de tipo gastronómico, cultural o más aventureras diseñadas al máximo detalle. Los días de vacaciones no solo significan desconexión real, sino vivencias únicas, donde el bienestar del viajero alcance un estatus premium en atención y calidad como en el Hotel Urban en Madrid la Casa Cuqui Orgaz y El Escondite de Pedro Malillo.  
 
Estética emocional: belleza que calma y conecta. Los viajeros buscan espacios que generen paz interior. La belleza no solo se puede mirar, también se siente y se disfruta como en Molino Tejada (Cantabria), un espacio que yuxtapone una propuesta de diseño de interiores y decoración cuidada con una iluminación natural y materiales orgánicos para maximizar y potenciar la sensación de bienestar estético. 
 
Lugares con historia propia. En un mundo donde lo genérico abunda, la propuesta de valor implica el brindar alojamientos con alma, espacios con una narrativa propia y que transportan a los viajeros a otro espacio e incluso a otro tiempo. Un buen ejemplo de ello es el Faro de Cudillero. Con tan solo dos habitaciones, invita desde este pintoresco pueblo pesquero a sumergirse en la historia de uno de los faros más longevos de España, mientras se escucha el sonido del Cantábrico sin filtros.  

El placer de viajar en todas sus formas  
Cuando se viaja, cada escapada se convierte en mucho más que en un cambio de marco: se abre una oportunidad para reconectar, dejarse llevar y explorar nuevas formas de intimidad. Con LELO, alejarse de la rutina diaria invita a descubrir sensaciones diferentes, sin prisas ni distracciones, donde lo verdaderamente importante es la experiencia de compartir el placer de una forma más libre, consciente y conectada. 

Te puede interesar
boat

Iberboat, la apuesta de Isabel Aguirre para alquilar barcos en España

Gastronotur
Viajes12/05/2025

Para los que desean disfrutar de esta emoción, pero no cuentan con la titulación necesaria, Iberboat permite la contratación de servicios de un capitán o un patrón. Incluye un sistema de valoraciones y opiniones para que los usuarios puedan compartir su experiencia y ayudar a otros navegantes a elegir con mayor confianza

avion

Según AirHelp, el 20% de los pasajeros que volaron en España en Semana Santa tuvo problemas de puntualidad

Gastronotur
Viajes08/05/2025

Los aeropuertos catalanes de Reus y Costa Brava, y el de Fuerteventura en Canarias han sido los más puntuales; mientras que los de Lanzarote, Gran Canaria y el de Málaga acumulan las tasas más altas de retrasos. En este tiempo han volado desde España más de 2,6 millones de pasajeros, más de 500.000 de ellos sufrieron retrasos o cancelaciones y más de 44.000 tienen derecho a indemnización

iaturismo

Línea Tours lanza ALAN.AI y una familia de inteligencias turísticas personalizadas para agencias de viajes

Gastronotur
Viajes05/05/2025

Tras el éxito de NALATRAVEL.AI, la primera inteligencia artificial dorada creada por Línea Tours para el sector turístico, la compañía anuncia el nacimiento de ALAN.AI, su evolución más avanzada, y el inicio de una nueva generación de inteligencias personalizadas: una familia digital de clones expertos en viajes, creados para cada agencia que forma parte del ecosistema del Método X12

Lo más visto
warabak0-0

Nace ArabaK0, un nuevo colectivo de cocineros y cocineras comprometido con el futuro de la gastronomía alavesa

Gastronotur
Gastronomía12/05/2025

Edorta Lamo (Arrea), Aitor Etxenike (Kromatiko), Jabi Sarasua (Karmine), María Laskibar y Iván Sancho (Kea), Luis Hernani (Mano Lenta), Cristian Solana (El Puntido), Juan Antón (Zaldiarán), Gorka Arrieta (Sua), Beatriz Pascual (Almazen), Aitor Ocio (Bodeguilla), Jon Gil (Bideko), Belén Sandrin y Jokin Loma (Palacio de Añana), Koldobika Galán y Asier Moreira (Bode), Luis Angel Pérez (144), Eneko Ochoa (Ballarín), Juan García (El Dolar) y Laura Muñoz (Urgora) son los y las integrantes de ArabaKo.

tourspain

V Convención Turespaña en Cáceres

Gastronotur
Eventos12/05/2025

La Convención TURESPAÑA se ha consolidado como un espacio estratégico de encuentro, colaboración y planificación entre TURESPAÑA, su red de consejerías en el exterior y los destinos turísticos españoles. Su objetivo es fomentar el intercambio de información y promover la reflexión conjunta sobre los principales retos y estrategias que enfrenta el turismo, la principal industria de nuestra economía.

charlabrocoli

'Una Europa más Saludable': +BRÓCOLI, Alcachofa de España y Fraises de France apoyan la fruta y verdura local

Gastronotur
Gastronomía12/05/2025

Los sectores españoles del brócoli y la alcachofa, de gran importancia económica para el campo europeo, unen esfuerzos con las fresas francesas para fomentar su consumo, mostrando su calidad y sus beneficios nutricionales. ¿El objetivo? Pasar de los actuales 350 gramos diarios por persona a los 400 que recomienda la OMS gracias a una campaña que pone en el centro a los agricultores y los productos frescos, saludables y locales Blog Images

anticucho

Inti de Oro propone un diccionario sobre la casquería

Gastronotur
Gastronomía13/05/2025

Callos, criadillas, mollejas, corazón, etc. Lo que en otros tiempos fue cocina de supervivencia, hoy se convierte en tendencia culinaria, en herencia cultural, en técnica refinada. En tiempos de cocina espectáculo, hay algo profundamente honesto en volver a mirar lo que está "detrás del mostrador"