GOe Tech Center participa en Food 4 Future

El evento se celebrará del 13 al 15 de mayo en Bilbao

Eventos09/05/2025GastronoturGastronotur
food4future
Food 4 Future

Del 13 al 15 de mayo, GOe Tech Center, centro tecnológico en Gastronomía de Basque Culinary Center, participará en una nueva edición de Food 4 Future, el evento líder en innovación alimentaria, que reúne en Bilbao a los principales agentes del sector para definir el futuro de la industria.

Este año, regresa con una imagen renovada y con el mismo compromiso firme de siempre: transformar la cadena de valor gastronómica y de restauración, generando conocimiento diferencial para empresas, instituciones y agentes del sector.

Durante el evento, se presentarán productos innovadores desarrollados por el equipo, aplicando nuestras tecnologías y capacidades científicas para ofrecer soluciones alineadas con los retos actuales de la industria alimentaria. Desde el stand en 1G721, se compartirán tendencias, se darán a conocer los últimos avances del centro tecnológico y participará en los debates clave del sector.

El equipo de GOe Tech Center llevará una selección de productos desarrollados bajo criterios de sostenibilidad, innovación culinaria e investigación científica:

  • Chocoffee: Producto upcycled, elaborado con un 19% de posos de café recuperados. Mantiene la textura crujiente y la funcionalidad de una tableta de chocolate clásica.
  • Bebida fermentada de hojas de olivo: Producto clean label, con microorganismos vivos de potencial probiótico y alta capacidad antioxidante. Ejemplo de economía circular aplicada.
  • No-cheese Almond Cream: Crema fermentada, 100% vegana y clean label, alternativa innovadora al queso tradicional.
  • Bebida fermentada de remolacha: Elaborada con remolacha 100%, fermentada con microorganismos seleccionados. Clean label y con potencial probiótico.
  • Cracker de bagazo: Snack upcycled, rico en fibra, 100% vegetal y clean label.

Además, el equipo participará en presentaciones y ponencias compartiendo proyectos y visiones sobre el presente y el futuro de la gastronomía y la alimentación.

 Miércoles 14

10.30h - Presentación de GOe-Gastronomy Open Ecosystem. Asier Alea, director de desarrollo global de Basque Culinary Center

 Jueves 15

15.30h - Innovations in personalized and functional nutrition. Javier Campión (GOe Tech Center), Sara Arranz (AZTI), Leyre Urtasun (CNTA) y Alvar Gràcia (Leitat). Moderado por Eduardo Cotillas (FIAB).

Te puede interesar
Awowporto

WOW Porto ilumina el verano con cultura, música y gastronomía al aire libre

Gastronotur
Eventos28/07/2025

Agosto en Vila Nova de Gaia se tiñe de ritmo, sabor y magia escénica. El WOW, barrio cultural de Oporto, despliega una agenda vibrante con fiestas al atardecer, festivales gastronómicos, noches de fado y conciertos en vivo. Un programa diseñado para vivir el verano entre copas de vino, platos tradicionales y melodías que enamoran bajo el cielo del Duero.

valenciaalcantara1

Valencia de Alcántara: una cita entre la historia y los sabores medievales

Gastronotur
Eventos27/07/2025

Valencia de Alcántara une historia y gastronomía este verano con la XVI Ruta de la Tapa Isabelina, que se celebrará del 26 de julio al 3 de agosto de 2025. Nueve establecimientos del municipio cacereño y su campiña competirán por sorprender con sus creaciones culinarias inspiradas en los sabores de la Edad Media. Este año, como gran novedad, la ruta se integra en la prestigiosa Red de Ciudades y Villas Medievales, otorgando a la tapa ganadora el honor de representar a la villa en el XVII Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales, que se celebrará en Almazán (Soria).

procesiondelcarmenentreprenas

La Virgen del Carmen surca un Entrepeñas rebosante en una emotiva Procesión Marinera

Gastronotur
Eventos25/07/2025

El embalse de Entrepeñas vivió este sábado una de sus jornadas más solemnes con la tradicional Procesión Marinera en honor a la Virgen del Carmen. Más de un centenar de embarcaciones acompañaron a la patrona de los marineros en un recorrido cargado de devoción, tradición y belleza, en un entorno que alcanzó el 80% de su capacidad hídrica.

Lo más visto
valenciaalcantara1

Valencia de Alcántara: una cita entre la historia y los sabores medievales

Gastronotur
Eventos27/07/2025

Valencia de Alcántara une historia y gastronomía este verano con la XVI Ruta de la Tapa Isabelina, que se celebrará del 26 de julio al 3 de agosto de 2025. Nueve establecimientos del municipio cacereño y su campiña competirán por sorprender con sus creaciones culinarias inspiradas en los sabores de la Edad Media. Este año, como gran novedad, la ruta se integra en la prestigiosa Red de Ciudades y Villas Medievales, otorgando a la tapa ganadora el honor de representar a la villa en el XVII Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales, que se celebrará en Almazán (Soria).

Awowporto

WOW Porto ilumina el verano con cultura, música y gastronomía al aire libre

Gastronotur
Eventos28/07/2025

Agosto en Vila Nova de Gaia se tiñe de ritmo, sabor y magia escénica. El WOW, barrio cultural de Oporto, despliega una agenda vibrante con fiestas al atardecer, festivales gastronómicos, noches de fado y conciertos en vivo. Un programa diseñado para vivir el verano entre copas de vino, platos tradicionales y melodías que enamoran bajo el cielo del Duero.