GOe Tech Center participa en Food 4 Future

El evento se celebrará del 13 al 15 de mayo en Bilbao

Eventos09/05/2025GastronoturGastronotur
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Food 4 Future

Del 13 al 15 de mayo, GOe Tech Center, centro tecnológico en Gastronomía de Basque Culinary Center, participará en una nueva edición de Food 4 Future, el evento líder en innovación alimentaria, que reúne en Bilbao a los principales agentes del sector para definir el futuro de la industria.

Este año, regresa con una imagen renovada y con el mismo compromiso firme de siempre: transformar la cadena de valor gastronómica y de restauración, generando conocimiento diferencial para empresas, instituciones y agentes del sector.

Durante el evento, se presentarán productos innovadores desarrollados por el equipo, aplicando nuestras tecnologías y capacidades científicas para ofrecer soluciones alineadas con los retos actuales de la industria alimentaria. Desde el stand en 1G721, se compartirán tendencias, se darán a conocer los últimos avances del centro tecnológico y participará en los debates clave del sector.

El equipo de GOe Tech Center llevará una selección de productos desarrollados bajo criterios de sostenibilidad, innovación culinaria e investigación científica:

  • Chocoffee: Producto upcycled, elaborado con un 19% de posos de café recuperados. Mantiene la textura crujiente y la funcionalidad de una tableta de chocolate clásica.
  • Bebida fermentada de hojas de olivo: Producto clean label, con microorganismos vivos de potencial probiótico y alta capacidad antioxidante. Ejemplo de economía circular aplicada.
  • No-cheese Almond Cream: Crema fermentada, 100% vegana y clean label, alternativa innovadora al queso tradicional.
  • Bebida fermentada de remolacha: Elaborada con remolacha 100%, fermentada con microorganismos seleccionados. Clean label y con potencial probiótico.
  • Cracker de bagazo: Snack upcycled, rico en fibra, 100% vegetal y clean label.

Además, el equipo participará en presentaciones y ponencias compartiendo proyectos y visiones sobre el presente y el futuro de la gastronomía y la alimentación.

 Miércoles 14

10.30h - Presentación de GOe-Gastronomy Open Ecosystem. Asier Alea, director de desarrollo global de Basque Culinary Center

 Jueves 15

15.30h - Innovations in personalized and functional nutrition. Javier Campión (GOe Tech Center), Sara Arranz (AZTI), Leyre Urtasun (CNTA) y Alvar Gràcia (Leitat). Moderado por Eduardo Cotillas (FIAB).

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