Nace Sa Tuna Gin, la joven ginebra que se cuela en los estrellas Michelin de Catalunya

Creada por tres jóvenes emprendedores, esta ginebra elaborada en la Costa Brava ya puede consumirse en más de 250 restaurantes, incluidos algunos con estrella Michelin como El Celler de Can Roca y Via Veneto El proyecto, que comenzó como un trabajo de bachillerato, se ha consolidado como una propuesta local con proyección en el sector gastronómico y cultural de Cataluña Este verano llega con fuerza a los lugares preferidos por los amantes del estilo de vida mediterráneo: Festival de Cap Roig, Mas Sorrer, The Santa Market, entre otros

Bebidas05/06/2025GastronoturGastronotur
gin1
Sa Tuna GinGinebra

Una ginebra artesanal creada por tres jóvenes del Empordà ha logrado, en menos de dos años, posicionarse en más de 250 restaurantes de Cataluña, incluidos establecimientos con estrella Michelin como El Celler de Can Roca o Via Veneto. El producto, bautizado como Sa Tuna Gin, se destila en la Costa Brava (Cataluña) y ha captado la atención del sector gastronómico por su origen local y su cuidada elaboración.

La ginebra nació en 2020 como un proyecto académico y comenzó circulando de manera limitada entre profesionales del sector hostelero. La buena acogida inicial llevó a sus creadores a profesionalizar la propuesta y lanzarla al mercado en 2023. Hoy, su presencia no solo se extiende por el canal de restauración, sino también en espacios culturales y de ocio vinculados al estilo de vida mediterráneo.

gin2

Destilada en alambique de cobre y compuesta por 15 botánicos, Sa Tuna Gin destaca por su perfil suave y fresco, con baja sensación alcohólica. Su nombre rinde homenaje a la cala Sa Tuna, en Begur (Girona), y su diseño busca transmitir la identidad natural y serena del paisaje mediterráneo.

“Sa Tuna Gin nace del deseo de elevar nuestra tierra. Desde el primer momento tuvimos claro que queríamos apostar por una ginebra artesanal con calidad propia que nos permitiera conectar con un consumidor exigente, que valora tanto la calidad y proximidad, como la coherencia”, asegura Ferran Monfort, cofundador de Sa Tuna Gin.

rumgin1Madrid acoge Spain Rum and Gin Expo 2025, único evento sobre la cultura del ron y la ginebra en España

Por su parte, Pere Monje, director y propietario de Via Veneto declara que: “Nos hace mucha ilusión tener un producto con la voluntad de reflejar de dónde viene; una ginebra que transmite toda la riqueza botánica del Empordà.” 

 De cara a este verano, la marca refuerza su presencia en el canal experiencial y es la escogida como ginebra oficial en varios espacios de referencia del ocio y la cultura mediterránea: el Festival de Cap Roig, Nits de Barcelona, Cerdanya Summer Fest, Mas Sorrer y The Santa Market.

Además de su creciente presencia en la restauración y los eventos, Sa Tuna Gin también ha captado la atención de caras conocidas como el cantante Miki Núñez o Can Putades, que ya la han compartido en sus redes sociales.

gin3

Sobre Sa Tuna Gin

 Sa Tuna Gin es una ginebra artesanal nacida en la Costa Brava y creada por tres emprendedores locales de 21 y 23 años con el objetivo de elevar la esencia de este territorio en una bebida única. Destilada en alambique de cobre con 15 botánicos, Sa Tuna Gin destaca por su perfil suave, fresco y equilibrado. Su diseño, inspirado en la tradición marinera y el paisaje mediterráneo, refuerza su carácter auténtico y sofisticado. Comprometida con la sostenibilidad y la excelencia, la marca se ha consolidado en el canal gourmet y la restauración, contando con presencia en más de 250 restaurantes, incluidos varios con estrella Michelin.

Te puede interesar
crodino

Llegan las Crodino Sessions a Barcelona: experiencias únicas en lugares inesperados para disfrutar de la primavera

Gastronotur
Bebidas29/04/2025

Una iniciativa que invita a descubrir la esencia de Crodino a través de encuentros sorprendentes, los próximos 29 de abril y 8 de mayo en Barcelona. Crodino, el spritz sin alcohol que triunfa en Italia, es una bebida refrescante y burbujeante. Su inconfundible color amarillo y su sabor cítrico la convierten en la aliada perfecta para disfrutar al aire libre, sin renunciar al placer de un buen brindis

sosega

'Sosegá': el ritmo de Granada se convierte en palo flamenco de la mano de Cervezas Alhambra

Gastronotur
Bebidas27/04/2025

Esta creación inédita en el flamenco es un regalo de la marca a su origen y a la cultura con motivo de su centenario, que ha reunido a artistas de todas las generaciones bajo la dirección musical del compositor y productor Javier Limón. 'Sosegá, el palo sin prisa', puede descubrirse en Spotify y a través de una pieza documental producida por Little Spain, ya disponible en la página web de Cervezas Alhambra

Lo más visto
goe-intro

Basque Culinary Center impulsa la formación del futuro en alimentación

Gastronotur
Gastronomía01/06/2025

● Basque Culinary Center amplía su oferta académica con cuatro nuevos másteres que se impartirán en GOe–Gastronomy Open Ecosystem, el ambicioso proyecto que abrirá sus puertas en octubre de 2025 en Donostia-San Sebastián, y que se convertirá en un referente internacional en formación, investigación y emprendimiento gastronómico. ● Los másteres en Ciencias Gastronómicas, Food Design, Fermentation y Análisis Sensorial y Ciencias de Consumidor están diseñados para formar a los profesionales que liderarán el futuro de la industria alimentaria desde una mirada creativa, científica y transformadora. ● Esta nueva oferta académica, desarrollada desde la Facultad de Ciencias Gastronómicas de Basque Culinary Center –adscrita a Mondragon Unibertsitatea– responde a los grandes desafíos del sector alimentario actual: la necesidad de diseñar productos sostenibles, optimizar procesos, comprender mejor al consumidor y fomentar la investigación multidisciplinar.