
En el marco de su campaña #EligeSinLácteos, Veganuary, junto a Arba, recopiló datos de lugares para disfrutar de cafetería y repostería basada en plantas
Todos los sábados en 'La Xida' se podrá disfrutar de sus 'Ladies Night', con barra libre de originales cócteles y sus únicos platos fusión. Un espacio donde la gastronomía asturiana y mexicana se unen para brindar una experiencia única a las mujeres de la capital
Establecimientos22/04/2025'La Xida', el primer restaurante que fusiona la gastronomía mexicana asturiana en la capital, ha creado un plan "solo para chicas" que se puede convertir en un plan obligatorio en las noches madrileñas: las 'Ladies Night'. Un evento diseñado para celebrar las esas noches con amigas, ofreciendo un ambiente acogedor y sofisticado donde prime la buena gastronomía, las risas y, por supuesto, la buena compañía.
Ubicado en el emblemático barrio de Salamanca, 'La Xida' ha capturado la esencia de ambas culturas (la mexicana y la asturiana) a través de su innovadora carta, que incluye delicias como el mole rojo con pitu caleya y su famoso cachopo entre panes. Durante las 'Ladies Night' las asistentes podrán disfrutar de los originales platos fusión de 'La Xida' en forma de raciones y barra libre de sus cócteles (también fusión): como su tequidra (sidra más tequila) o su Apple margarita.
También te puede interesar
Y, para las que quieran disfrutar de su carta fusión podrán probar platos clásicos de cada país de origen, como el chorizo asturiano a la sidra o el guacamole "de mamá", pero también platos que son la mezcla de ambas, como el jugo de carne preparado, que es un concentrado de caldo de carne de ternera asturiana acompañado de cebolla, chile serrano, cilantro, lima y salsas negras o la torta de cachopo 'El Xidu', el más reconocido de la carta: un cachopo entre panes con frijoles, guacamole, chipotle y tomates asados.
El ambiente del restaurante, decorado con toques que evocan tanto a México como a Asturias, proporciona el escenario perfecto para una noche especial con amigas. Desde cactus que recuerdan a Riviera Maya hasta una barra tradicional asturiana. Cada rincón de 'La Xida' está pensado para ofrecer una experiencia sensorial completa.
"Si las gastronomías de cada región por separado son maravillosas, la fusión resulta única y fascinante".
En el marco de su campaña #EligeSinLácteos, Veganuary, junto a Arba, recopiló datos de lugares para disfrutar de cafetería y repostería basada en plantas
Arturo Bernal visita las bodegas onubenses que formarán parte de una red de espacios museísticos y expositivos vinculados al vino del Condado, conservando enclaves culturales locales para impulsar el turismo sostenible y de calidad
Nuevo bar con énfasis en la isla de Puerto Rico abre las puertas en el barrio de La Latina en Madrid, ofreciendo un poco de cultura, ron y buenas vibras.
La Parrilla de Salamanca y Borja Aleixandre, favoritos en la final de Maestros Parrilleros 2025
Con una inversión total de 100 millones de euros, para la conservación y puesta en valor de 39 edificios emblemáticos de Paradores catalogados como Bien de Interés Cultural (BIC) y un conjunto monumental
El 53% de los viajeros españoles prioriza el confort y la funcionalidad por encima de los lujos cuando elige alojamiento turístico, según el estudio 'Hábitos y tendencias del turista español', Instituto de Turismo de España (TURESPAÑA), 2023. B&B HOTELS se posiciona como una cadena con alojamiento de calidad con un diseño cuidado a un precio competitivo y presencia en más de 900 hoteles en 17 países
El pasado 20 de mayo a las 19:00 horas, el Restaurante Faralá acogió una velada única que fusionó alta cocina y flamenco, con los chefs Michael Sandoval y Cristina Jiménez, y la actuación especial del guitarrista Álvaro Martinete
Eizasa Hoteles ha lanzado un nuevo programa de fidelización, Eizasa Rewards, que permite a los huéspedes acumular saldo y puntos con cada reserva
Turismo rural, patrimonio sacro y playas con Bandera Azul: la apuesta andaluza por un modelo sostenible y auténtico
Entre museos, gastronomía galardonada y diversidad cultural y de entretenimiento, las ciudades se posicionan como algunos de los destinos favoritos para el verano, marcando una nueva tendencia en la forma de viajar
El I Congreso Profesional del Vinagre VINAVIN impulsa la industria agroalimentaria y la innovación en productos locales.
180 km de rutas cicloturistas unen deporte, paisaje y la esencia gastronómica de cinco pueblos cordobeses
• El chef Andrés Torres, de Casa Nova (1 Estrella Michelin y Estrella Verde) será anfitrión de una cena solidaria a cuatro manos el próximo 25 de junio en el restaurante ubicado en Sant Martí Sarroca (Barcelona), junto a Javier Olleros, chef de Culler de Pau (2 Estrellas Michelin y Estrella Verde) • Esta iniciativa recaudará fondos a través de la cena y la fila 0 que irán directamente a los niños y niñas gazatíes, ya que los costes del evento serán cubiertos íntegramente por los equipos de los chefs
Del 13 al 15 y del 20 al 22 de junio, Sigüenza celebra la XVI Ruta del Pincho Medieval, una cita gastronómica que invita a viajar al pasado a través de los sabores. Seis establecimientos ofrecen tapas inspiradas en la cocina medieval, de historia
INFANTI reafirma su compromiso de ser el aliado ideal para los papás actuales que buscan libertad de movimiento y soluciones prácticas y seguras para moverse con sus hijos. Movilidad más fácil, ligera y sin complicaciones, con sistemas de plegado rápido, materiales resistentes y formatos compactos Movilidad sin estrés: los productos INFANTI que facilitan la vida de los padres modernos
Tras su éxito en puntos de venta como El Corte Inglés y su reciente presencia en Glovo, Paccari continúa su expansión en España, apostando por canales de distribución altamente cualitativos