
Evolution Park: Carratraca apuesta por el mayor parque de naturaleza de Europa
El nuevo parque temático creará 350 empleos y posicionará a Málaga como referente en turismo sostenible y de experiencias




Todos los sábados en 'La Xida' se podrá disfrutar de sus 'Ladies Night', con barra libre de originales cócteles y sus únicos platos fusión. Un espacio donde la gastronomía asturiana y mexicana se unen para brindar una experiencia única a las mujeres de la capital
Establecimientos22/04/2025
Gastronotur
'La Xida', el primer restaurante que fusiona la gastronomía mexicana asturiana en la capital, ha creado un plan "solo para chicas" que se puede convertir en un plan obligatorio en las noches madrileñas: las 'Ladies Night'. Un evento diseñado para celebrar las esas noches con amigas, ofreciendo un ambiente acogedor y sofisticado donde prime la buena gastronomía, las risas y, por supuesto, la buena compañía.
Ubicado en el emblemático barrio de Salamanca, 'La Xida' ha capturado la esencia de ambas culturas (la mexicana y la asturiana) a través de su innovadora carta, que incluye delicias como el mole rojo con pitu caleya y su famoso cachopo entre panes. Durante las 'Ladies Night' las asistentes podrán disfrutar de los originales platos fusión de 'La Xida' en forma de raciones y barra libre de sus cócteles (también fusión): como su tequidra (sidra más tequila) o su Apple margarita.
También te puede interesar
Y, para las que quieran disfrutar de su carta fusión podrán probar platos clásicos de cada país de origen, como el chorizo asturiano a la sidra o el guacamole "de mamá", pero también platos que son la mezcla de ambas, como el jugo de carne preparado, que es un concentrado de caldo de carne de ternera asturiana acompañado de cebolla, chile serrano, cilantro, lima y salsas negras o la torta de cachopo 'El Xidu', el más reconocido de la carta: un cachopo entre panes con frijoles, guacamole, chipotle y tomates asados.
El ambiente del restaurante, decorado con toques que evocan tanto a México como a Asturias, proporciona el escenario perfecto para una noche especial con amigas. Desde cactus que recuerdan a Riviera Maya hasta una barra tradicional asturiana. Cada rincón de 'La Xida' está pensado para ofrecer una experiencia sensorial completa.
"Si las gastronomías de cada región por separado son maravillosas, la fusión resulta única y fascinante".

El nuevo parque temático creará 350 empleos y posicionará a Málaga como referente en turismo sostenible y de experiencias

La joven directora apuesta por la proximidad y la excelencia sin perder la esencia familiar en la Cerdanya

Kategora Real Estate apuesta por el lujo ecológico y la integración paisajística en su innovador complejo de Costa Teguise

TCH amplía su presencia en Europa con un edificio histórico en Roma que abrirá sus puertas en 2027 como un hostel moderno.

Citynizer Plaza Lavapiés reinterpreta el brunch con sabores madrileños, vermut y música 100 % española.

Teca Sabat anuncia que sus tiendas, Sant Cugat del Vallès, siguen operativas en agosto.

El maestro cordobés, referente de la panadería artesana, recibe el prestigioso galardón de la UIBC en reconocimiento a su excelencia y trayectoria internacional.

Descanso, Naturaleza y Cielos Estrellados en el Valle de los Pedroches En el corazón del mayor bosque de encinas de Europa, Casa Rural Obejuelo ofrece mucho más que tranquilidad y confort: es un lugar donde la naturaleza y el cielo se unen para regalar experiencias únicas. Certificada como alojamiento Starlight, esta casa rural no solo invita a desconectar del estrés diario, sino también a disfrutar de noches mágicas bajo un cielo estrellado, en uno de los destinos más privilegiados para el astroturismo en España.

La D.O. se luce en el Túnel do Viño con 13 referencias y dos presentaciones en Mediterránea Gastrónoma (Valencia)

El Foro de Alcaldes 2025 reúne a 300 líderes para integrar renovación urbana y legado cultural

La joven directora apuesta por la proximidad y la excelencia sin perder la esencia familiar en la Cerdanya

La feria gastronómica premia la tapa ‘Hot moon de pulpo’ y refuerza la conexión entre hostelería y ciudadanía

La Diputación apuesta por eventos culturales, enológicos y deportivos para dinamizar la provincia y atraer visitantes

El congreso reunirá a referentes nacionales e internacionales para repensar el servicio y la experiencia gastronómica

El HIC Summit en Ibiza impulsa un modelo turístico que prioriza la innovación, la restauración y la experiencia local

El nuevo parque temático creará 350 empleos y posicionará a Málaga como referente en turismo sostenible y de experiencias