
Sabores de invierno en El Claustro: Granada en cada plato
El restaurante del Palacio de Santa Paula celebra la esencia granadina con un menú estacional único.




Todos los sábados en 'La Xida' se podrá disfrutar de sus 'Ladies Night', con barra libre de originales cócteles y sus únicos platos fusión. Un espacio donde la gastronomía asturiana y mexicana se unen para brindar una experiencia única a las mujeres de la capital
Establecimientos22/04/2025
Gastronotur
'La Xida', el primer restaurante que fusiona la gastronomía mexicana asturiana en la capital, ha creado un plan "solo para chicas" que se puede convertir en un plan obligatorio en las noches madrileñas: las 'Ladies Night'. Un evento diseñado para celebrar las esas noches con amigas, ofreciendo un ambiente acogedor y sofisticado donde prime la buena gastronomía, las risas y, por supuesto, la buena compañía.
Ubicado en el emblemático barrio de Salamanca, 'La Xida' ha capturado la esencia de ambas culturas (la mexicana y la asturiana) a través de su innovadora carta, que incluye delicias como el mole rojo con pitu caleya y su famoso cachopo entre panes. Durante las 'Ladies Night' las asistentes podrán disfrutar de los originales platos fusión de 'La Xida' en forma de raciones y barra libre de sus cócteles (también fusión): como su tequidra (sidra más tequila) o su Apple margarita.
También te puede interesar
Y, para las que quieran disfrutar de su carta fusión podrán probar platos clásicos de cada país de origen, como el chorizo asturiano a la sidra o el guacamole "de mamá", pero también platos que son la mezcla de ambas, como el jugo de carne preparado, que es un concentrado de caldo de carne de ternera asturiana acompañado de cebolla, chile serrano, cilantro, lima y salsas negras o la torta de cachopo 'El Xidu', el más reconocido de la carta: un cachopo entre panes con frijoles, guacamole, chipotle y tomates asados.
El ambiente del restaurante, decorado con toques que evocan tanto a México como a Asturias, proporciona el escenario perfecto para una noche especial con amigas. Desde cactus que recuerdan a Riviera Maya hasta una barra tradicional asturiana. Cada rincón de 'La Xida' está pensado para ofrecer una experiencia sensorial completa.
"Si las gastronomías de cada región por separado son maravillosas, la fusión resulta única y fascinante".

El restaurante del Palacio de Santa Paula celebra la esencia granadina con un menú estacional único.

La edición 2026 de la Guía MICHELIN España & Andorra deslumbra con récord de nuevos restaurantes galardonados, premios especiales y un gran impulso a la sostenibilidad.

El Claustro, en el Palacio de Santa Paula, celebra las fiestas con menús inspirados en Granada y una exclusiva gala de Fin de Año.

El nuevo parque temático creará 350 empleos y posicionará a Málaga como referente en turismo sostenible y de experiencias

La joven directora apuesta por la proximidad y la excelencia sin perder la esencia familiar en la Cerdanya

Kategora Real Estate apuesta por el lujo ecológico y la integración paisajística en su innovador complejo de Costa Teguise

TCH amplía su presencia en Europa con un edificio histórico en Roma que abrirá sus puertas en 2027 como un hostel moderno.

Citynizer Plaza Lavapiés reinterpreta el brunch con sabores madrileños, vermut y música 100 % española.

El 6 de diciembre, Zuheros celebra su IV Zambobá con villancicos, dulces típicos y flamenco, impulsando el turismo rural.

La edición 2026 de la Guía MICHELIN España & Andorra deslumbra con récord de nuevos restaurantes galardonados, premios especiales y un gran impulso a la sostenibilidad.

Más allá de la saturación turística, los cruceros son una fuente clave de ingresos para ciudades y comercios portuarios.

Descubre las estaciones de esquí más asequibles y las más exclusivas para la temporada 2025/26, con precios y detalles clave.

La ciudad se consolida como el destino favorito para despedidas de soltera y soltero, impulsando el turismo y la economía local.

La cadena de restaurantes lanza el 'Roscón Solidario de Reyes' para ayudar a familias afectadas por la DANA en Valencia.

El célebre pianista italiano ofrecerá una noche inolvidable de música y emoción el 9 de enero de 2026 en Qatar.

El restaurante del Palacio de Santa Paula celebra la esencia granadina con un menú estacional único.