
La Bisbal del Penedès celebra el aceite de oliva con una gran jornada festiva
Un evento único para explorar la tradición, salud y cultura del aceite de oliva virgen extra en el corazón del Penedès




Más de 270.000 espectadores vía TDT, 200.000 visualizaciones y 25.000 interacciones en redes sociales refuerzan el alcance de una romería en auge dentro del panorama festivo andaluz Más de 20 horas en directo y momentos clave como el pregón, la ofrenda floral, los caminos de ida y vuelta, la puja por el pendón o el regreso de la Virgen marcaron la narración audiovisual del evento
Eventos15/05/2025
Gastronotur
La Romería de Nuestra Señora de la Bella de 2025, celebrada del 9 al 12 de mayo en Lepe (Huelva), ha vuelto a demostrar su creciente proyección más allá de las fronteras locales. Considerada ya como una de las grandes citas devocionales y populares del territorio andaluz, la festividad ha registrado este año un aumento significativo en su seguimiento tanto presencial como a través de medios y plataformas digitales.
La retransmisión especial de la romería realizada por Canalcosta TV, cadena del Grupo Azahara de Comunicaciones, ha registrado una audiencia acumulada de 271.684 espectadores a través de su señal TDT, además de una destacada difusión vía streaming en Facebook y YouTube. En su dimensión digital, la cobertura ha alcanzado las 200.000 visualizaciones en las redes sociales de Instagram, Facebook y X extendiendo el alcance de la romería a espectadores conectados desde distintos puntos de todo el mundo. Un impacto que se refleja también en más de 25.000 interacciones y 300 nuevos seguidores en los perfiles oficiales de la cadena. Esta tendencia confirma el papel de las redes como espacio complementario pero de creciente relevancia para compartir, seguir y amplificar las tradiciones que definen la identidad cultural andaluza.
La cobertura ofrecida ha incluido momentos clave como el pregón, a cargo de Manuel Feria, la ofrenda floral, el camino hacia el recinto romero junto a la Virgen de la Bella desde la salida de la Virgen en la Parroquia Santo Domingo de Guzmán hasta su llegada a la Cruz Primera y, posteriormente, a su Ermita, la puja por el pendón, la Santa Misa de Romeros o el regreso hasta su templo, vividos por decenas de miles de personas tanto de forma presencial como a través de las pantallas. Además, también fue emitido en directo el concurso ‘Lepe por Sevillanas’ que, como ya es tradición, marca el inicio del calendario de actos de la romería.

Tal y como afirma Elisa Beltrán, directora de Canalcosta TV: “Hemos ofrecido más de 20 horas en directo con un amplio dispositivo técnico y humano de profesionales especializados en este tipo de coberturas. Para todo el equipo, supone un gran orgullo y una gran responsabilidad estar a la altura de una devoción que significa tanto, no solo para Lepe, sino para toda la provincia”.La apuesta de Azahara de Comunicaciones por dar visibilidad a este tipo de celebraciones responde a una línea que combina el servicio público, la valorización del patrimonio local y el uso de herramientas de comunicación moderna para preservar y compartir las tradiciones populares. Ya pueden disfrutar de la redifusión de la Romería de la Bella 2025, que se erige como una de las celebraciones andaluzas con mayor proyección, a través de la TDT y a la carta en Youtube, Facebook y player.canalcostatv.es

Un evento único para explorar la tradición, salud y cultura del aceite de oliva virgen extra en el corazón del Penedès

El HIC Summit en Ibiza impulsa un modelo turístico que prioriza la innovación, la restauración y la experiencia local

El congreso reunirá a referentes nacionales e internacionales para repensar el servicio y la experiencia gastronómica

La Diputación apuesta por eventos culturales, enológicos y deportivos para dinamizar la provincia y atraer visitantes

La feria gastronómica premia la tapa ‘Hot moon de pulpo’ y refuerza la conexión entre hostelería y ciudadanía

El Foro de Alcaldes 2025 reúne a 300 líderes para integrar renovación urbana y legado cultural

La D.O. se luce en el Túnel do Viño con 13 referencias y dos presentaciones en Mediterránea Gastrónoma (Valencia)

El Basque Culinary World Prize 2025 premia la labor de Leticia Landa, quien impulsa el talento culinario y la inclusión social.

La Guía MICHELIN llega por primera vez a Oceanía y selecciona Auckland, Wellington, Christchurch y Queenstown como destinos gourmet.

La campaña con Pistachos de California impulsa un autocuidado libre, real y sin restricciones para las mujeres.

Descubre cómo trabajan los expertos anónimos que califican los mejores restaurantes del mundo

Un evento único para explorar la tradición, salud y cultura del aceite de oliva virgen extra en el corazón del Penedès

El Claustro, en el Palacio de Santa Paula, celebra las fiestas con menús inspirados en Granada y una exclusiva gala de Fin de Año.

Cuatro banquetes en Narbona con un menú homenaje a Escoffier donde la trufa y el Champagne marcan la experiencia.

Royalton Hotels & Resorts transforma sus complejos en Cancún y el Caribe en el epicentro del fútbol mundial con experiencias únicas y lujosas para los fanáticos.

El Basque Culinary Center acoge una masterclass que conecta la historia y la innovación del Foie Gras con la nueva generación de chefs.